Le Café La Jatte développe son offre de pizzas gourmet

Neuilly-sur-Seine (92) Inaugurée au printemps 2016 par Mathieu et Caroline Bucher, l'annexe a été conçue en cohérence avec la cuisine italienne gastronomique servie dans l'établissement principal.

Publié le 28 juin 2016 à 13:15

Après avoir relevé le défi de servir 350 couverts avec une cuisine italienne haut de gamme au Café la Jatte (Neuilly-sur-Seine) qu'ils ont repris en avril 2015, Caroline et Mathieu Bucher développent leur offre de pizzas gourmet. Ils ont recruté un pizzaïolo napolitain expérimenté et misent sur des produits d'excellence. La farine bio de Bourgogne est moulue à la pierre pour une pâte au goût prononcé, digeste et nutritive, laissée à lever entre 72 heures et 96 heures. Les garnitures viennent pour la plupart d'Italie, de production artisanale et/ou bio comme la burrata, la ricotta, les tomates datterini…

Conçue autour des produits de saison qu'on retrouve notamment dans la recette du mois, la carte comporte une dizaine de pizzas dont une végétarienne et une à la truffe selon la variété disponible, à consommer sur place (60 couverts dont 40 en terrasse) et à emporter, en service continu le week-end. Avec un ticket moyen de 20 €, les prix varient entre 13 € pour la Margherita, 19 € la Burrata et 24 € la Bianca aux truffes. Une offre spéciale midi inclut une demi-pizza, salade et jus detox pour 15 €.


Aperitivo et boissons

En antipasti, charcuteries et fromages sont découpés à la minute à la vue du client. Le large comptoir où le client peut s'installer a été conçu pour permettre proximité et transparence. Une dizaine de vins, essentiellement italiens, sont proposés pour la plupart tant au verre et en bouteille. À partir de 18 heures, une offre aperitivo proposée à 10 € comprend une boisson, dont le fameux Spritz, avec un assortiment d'olives, parmesan, mozzarella, gressins. Il y a aussi des jus de fruits et/ou de légumes frais préparés à la minute (6 €) et des boissons de saison comme le thé à l'hibiscus bio et la citronnade au citron de Syracuse.


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Publié par Carole GAYET



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