Le bar du Shangri-La Paris devient Le Bar Botaniste

Paris

Publié le 08 juillet 2016 à 17:46

Le Shangri-La Hotel, avant d'être un prestigieux 5 étoiles, fut l'hôtel particulier du prince Roland Bonaparte. Géographe et botaniste, celui-ci avait constitué le plus grand herbier du monde, composé de plus 2 500 000 spécimens.  En septembre, la nouvelle identité du bar lui rend désormais hommage. Le lieu, rebaptisé Le bar botaniste, offrira des collections d'alcools rares et revisités. Le chef barman Arnaud Thirel et le directeur adjoint en charge de la restauration, Thibaut Drege, ont choisi d'aller très loin dans la découverte en déclinant par exemple « une variété de 23 gins triés sur le volet et 9 tonics premium pour proposer ainsi plus de 200 combinaisons de gin tonic possibles ». Les 15 cocktails signatures ont fait l'objet de plusieurs mois de recherche : « tout a été pensé dans les moindres détails pour offrir aux clients du Bar Botaniste une expérience unique et inoubliable ». Le Genesis, à base de génépi, citron vert et ginger beer « surprendra par sa présentation originale : un rondin de bois recouvert d'une branche de sapin agrémenté d'un sucre d'orge infusé aux bourgeons de pins ». Le Zacao, à base de rhum Zacapa, vermouth, sirop de grué de cacao et poivre de Sichuan « sera directement servi dans une cabosse de cacaoyer accompagnée d'une délicieuse tartelette chocolat, imaginée par le chef pâtissier Michaël Bartocetti ». Ou encore le Vanilla Sky « libre interprétation du Manhattan, séduira par l'alliance subtile du Bulleit Rye Whisky infusé aux cerises amarena, vanille, cannelle et vermouth. » Il sera présenté dans une petite bouteille scellée par un cachet de cire, que l'on pourra emporter avec soi !


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025