Le 11e Trophée Pomme d'Or a été remis à l'hôtel Byblos

Saint-Tropez (83) Le groupe BVC Expertise a remis, jeudi 10 octobre 2013, le trophée dans l'établissement, propriété du groupe Floirat, pour récompenser le travail mené en matière de sécurité alimentaire.

Publié le 11 octobre 2013 à 17:36

Alors que l'hôtel Byblos a inauguré en mai 2013 une nouvelle cuisine pour le restaurant Rivea, le 11e Trophée Pomme d'Or vient récompenser la démarche de qualité engagée depuis plus de dix ans par la direction de l'hôtel tropézien. "La surface de la cuisine a été doublée, la conception a été entièrement repensée pour devenir plus fonctionnelle. Nous avons mené un gros travail de réflexion qui s'inscrit dans une démarche de qualité et de sécurité alimentaire pour notre clientèle", commente Christophe Chauvin, directeur de l'établissement. Avec une moyenne de 250 couverts par service en haute saison, Vincent Maillard, chef des cuisines, reconnaît qu'avoir "un espace de travail adapté permet d'assurer la bonne préparation, la régularité des plats et réduit aussi les risques et les accidents".

Sensibilisation, formation et rigueur quotidienne

Michel Castaing, président fondateur de BVC Expertise, récompense avec ce trophée "des professionnels qui ont un engagement durable en matière de sécurité alimentaire, qui mènent un travail au quotidien pour être en conformité avec la réglementation européenne qui évolue constamment". Le chef des cuisines trouve dans cet accompagnement sur les questions de sécurité alimentaire un vrai soutien : "Les audits menés par BVC nous donnent une visibilité sur nos points faibles et nous aident à améliorer nos procédés, nos méthodes et nos comportements. Ensuite, c'est un travail au quotidien de sensibilisation et de formation des équipes." Ce sont près de 600 points de contrôles qui sont régulièrement vérifiés au sein des restaurants du Byblos.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025