Laurent Tourondel trouve un accord avec ESquared Hospitality

New-York (Etats-Unis) Aux États-Unis, la saga juridique entre le célèbre chef et son ancien partenaire Jimmy Haber vient de prendre fin au terme de deux ans de procédure. Suite à un accord entre le chef et l'entreprise ESquared Hospitality, la chaîne de restaurants BLT reste entre les mains du groupe.

Publié le 09 novembre 2012 à 10:26
Une décision de justice en faveur de Laurent Tourondel lui a accordé les droits de propriété sur la marque BLT (Bistro Laurent Tourondel). Le groupe de restauration ESquared Hospitality vient de conclure un accord avec le chef qui lui permet de pouvoir continuer à exploiter la marque et l'enseigne BLT. Depuis la fin de sa collaboration avec son ancien partenaire, Jimmy Haber, en 2010, Laurent Tourondel a ouvert deux restaurants appelés LT Burger (un à New York City et l'autre à Sag Harbor dans l'état de New York) et a trouvé un compromis pour régler le litige l'opposant à son ancien associé. "Nous aurions pu arriver à cet accord sans passer par une procédure non seulement distrayante mais également coûteuse", explique Jimmy Haber dirigeant du groupe E Squared Hospitality, dans Crain's New York magazine.

 
"L'avenir de BLT assuré"

L'empire de la restauration devrait pérenniser son activité et sa croissance tant qu'il continuera à verser ses royalties au chef. Ainsi le BLT Burger, le BLT Fish, le BLT Steak et les autres restaurants sont assurés de continuer leur exploitation sous la même enseigne, avec, peut-être, d'autres ouvertures en perspective. Pour sa part, Laurent Tourondel se concentre aujourd'hui sur l'ouverture de son prochain restaurant dans l'Upper East Side, l'Arlington Club.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025