Laurent Duc, président de la FHE, participait à l'intergroupe Tourisme du Parlement européen

Belgique

Publié le 01 juillet 2015 à 14:03
Le président national des hôteliers de l'Umih, Laurent Duc, a participé à la réunion de l'intergroupe Tourisme du Parlement européen à Bruxelles en tant que Président de la French Hospitality in Europe (FHE). Cette rencontre qui s'est déroulée la semaine dernière a été l'occasion d'échanger les problématiques des établissements CHR « notamment sur le numérique et l'économie de l'ombre ». Pour Laurent Duc « la nécessité de développer l'attractivité touristique numérique en Europe » passe par le « renforcement de la régulation des plateformes en ligne » et plus de transparence. Concernant le 'paquet visa' en cours de discussion à la Commission, celui-ci a rappelé « que la principale demande pour les professionnels, outre la nécessité de simplifier les procédures d'obtention des visas, reste la suppression d'obligation de réserver une chambre d'hôtel. Cette obligation pour obtenir un visa coûte aujourd'hui à l'hôtellerie européenne près de 200 millions d'euros par an en 'no show'. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant semi-gastronomique français, rech. un CHEF DE RANG H/F pour son emplacement sur les Champs-Elysées. CDI, temps plein 39 hrs, salaire de 29.800€ brut annuel + avantages. Vous êtes flexible et vous parlez anglais niveau intermédiaire B2, avec une expérience significative comme chef de rang,

Posté le 19 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 17

PATISSIER(RE) CDI TEMPS COMPLET La Maison Boutary, maison de gastronomie familiale aux 4 restaurants (Paris/Tokyo) et productrice de caviar recherche un(e) pâtissier(re) pour son restaurant bistronomique des Batignolles. Le Petit Boutary est un restaurant sans contrainte aucune, où un chef expr

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

51 - Vertus

Description entreprise : Best Western Le relais du Vigneron Entreprise familial Hotels singuliers, propres et confortables offrant un accueil chaleureux et une decoration personnelle et qualitative pour des sejours avec un bon rapport qualite prix.C'est un choix incontournable pour les voyageurs de

Posté le 19 juin 2025