Larentia, 120 % pizza

Nîmes (30) Franck Girard a ouvert Larentia en mai 2014 à Nîmes, pour faire exclusivement des pizzas, en 120 versions et avec une seule règle : les produits de qualité.

Publié le 02 octobre 2014 à 18:16
"Je fais des pizzas depuis l'âge de 14 ans", explique Frank Girard, derrière son comptoir du Larentia, à Nimes (30). La sauce tomate maison mijote dès le matin, les pâtons attendent sous film. Faire sur place, avec des produits de qualité, dans une hygiène impeccable, tel est le credo du pizzaïolo. Ici, la pizza, unique plat vendu, est déclinée en 120 versions. La carte est équilibrée autour de trois thèmes : viandes et charcuterie, poissons et crustacés, et légumes et fromage. "On a aussi du jamais vu : cuisses de grenouilles, rouille et fruits de mer... et de petites pizzas sucrées, chocolat et bonbons."

Avec l'aide de ses fournisseurs

À 40 ans, le créateur de Larentia a transformé sa passion en métier. CAP d'électricité en poche, il fait carrière dans le secteur du bâtiment, alternant salariat et créations d'entreprise. Arrivé à Nîmes pour un projet qui tourne court, il se tourne vers la pizza, monte son dossier, part en quête d'un local. Il cible la rue de la République, où après plusieurs échecs, il convainc le propriétaire du Carlino de lui céder son fonds. Mais le loyer est deux fois plus cher que son prévisionnel et la banque refuse de le suivre. Certain du potentiel de cette adresse, Frank Girard, se tourne alors vers ses fournisseurs. Promocash, les Stores des Costières et Papiers du Midi, acceptent de lui avancer les produits qu'il rembourse mois par mois. Ce 'prêt à taux zéro' lui a permis d'ouvrir en mai dernier. Sur place et à emporter, ses pizzas "de qualité et à bon prix permettent à tout le monde de se faire plaisir".

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025