Lancement de la 22ème édition des Trophées Internationaux des Calvados sur le thème des légumes

Publié le 15 décembre 2017 à 12:44
La 22è édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue est lancée. 15 pays, réputés pour leur culture du cocktail, seront en lice avec le retour de l'Italie après deux ans d'absence et l'arrivée de la République Tchèque. La compétition France des bartenders professionnels va se dérouler en deux temps. A Paris d'abord. Les sélections retiendront les 12 meilleurs. A Caen ensuite, pour la finale France qui déroulera en amont de la finale internationale prévue dans la ville de Guillaume Le Conquérant le 26 mars. Ils ont jusqu'au 2 février pour s'inscrire sur le site du concours. En tout, une centaine de candidats vont s'affronter, dans les catégories bartenders professionnels ou élèves en formation barmen. Ce qu'il faut pour gagner ? « Un cocktail au Calvados inédit et créatif, une belle idée associant au Calvados un ou plusieurs légumes (racines, feuilles ou fruits) - thème de l'édition 2018 -  une harmonie de saveurs et de parfums et une belle histoire à raconter » confie l'Interprofession des Appellations Cidricoles, organisatrice du concours et qui représente l'ensemble des producteurs de Calvados (IDAC), qui rappelle que « depuis leur création en 1996, les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue stimulent la créativité en imposant de travailler le Calvados autour d'un thème unique, choisi par l'IDAC et les producteurs de Calvados, pour mettre en lumière une facette de la culture ou du patrimoine normand ». C'est une française, Yoanna Fouquet (Ibis Thalassa à Quiberon) qui a remporté la coupe internationale 2017.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025