Lancement de la 22ème édition des Trophées Internationaux des Calvados sur le thème des légumes

Publié le 15 décembre 2017 à 12:44
La 22è édition des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue est lancée. 15 pays, réputés pour leur culture du cocktail, seront en lice avec le retour de l'Italie après deux ans d'absence et l'arrivée de la République Tchèque. La compétition France des bartenders professionnels va se dérouler en deux temps. A Paris d'abord. Les sélections retiendront les 12 meilleurs. A Caen ensuite, pour la finale France qui déroulera en amont de la finale internationale prévue dans la ville de Guillaume Le Conquérant le 26 mars. Ils ont jusqu'au 2 février pour s'inscrire sur le site du concours. En tout, une centaine de candidats vont s'affronter, dans les catégories bartenders professionnels ou élèves en formation barmen. Ce qu'il faut pour gagner ? « Un cocktail au Calvados inédit et créatif, une belle idée associant au Calvados un ou plusieurs légumes (racines, feuilles ou fruits) - thème de l'édition 2018 -  une harmonie de saveurs et de parfums et une belle histoire à raconter » confie l'Interprofession des Appellations Cidricoles, organisatrice du concours et qui représente l'ensemble des producteurs de Calvados (IDAC), qui rappelle que « depuis leur création en 1996, les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue stimulent la créativité en imposant de travailler le Calvados autour d'un thème unique, choisi par l'IDAC et les producteurs de Calvados, pour mettre en lumière une facette de la culture ou du patrimoine normand ». C'est une française, Yoanna Fouquet (Ibis Thalassa à Quiberon) qui a remporté la coupe internationale 2017.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025