Lancement de la 12e édition du trophée Jeunes Talents Maîtres restaurateurs

Publié le 30 mars 2022 à 12:40

Le concours national de cuisine Jeunes Talents Maîtres restaurateurs est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 26 ans) en apprentissage ou sous contrat chez un restaurateur remplissant l’un des critères suivants :

- être titulaire du titre de Maître restaurateur en cours de validité en 2022 ;

- proposer une cuisine de restauration artisanale française 100 % faite maison, basée sur le savoir-faire et la transmission.

Pour sa 12e édition, en partenariat avec l’Umih, il se déroulera en huit phases qualificatives : Saint-Etienne, Bordeaux, Orléans, Strasbourg, Nice, Carcassonne, Dijon et Chambéry. Les candidats auront deux heures trente pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème des rognons et ris de veau en cocotte, purée de pomme de terre et un légume.

La finale nationale se déroulera à Brest le 14 novembre prochain.

Inscriptions : www.concours-jeunes-talents.fr

AFMR UMIH MaitreRestaurateur 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025