Lancement d'un diplôme universitaire de management de structure commerciale à débit de boisson

Marseille (13)

Publié le 27 décembre 2016 à 11:25

Le diplôme universitaire management de structure commerciale à débit de boisson débutera début 2017 au campus des métiers et des qualifications tourisme hôtellerie restauration Paca. 


Le programme :

Module Management : • GRH gestion de paye • Gestion financière • Gestion de stock

Module Juridique : • Responsabilité du dirigeant • Droit commercial • Droit des contrats • Droit du travail

Module Marketing : • Développement commercial de clientèle • Marketing

Module Management de projet : • Conduite du projet • Business plan • Management d'équipe

Parcours caféologie : • caféologie • terroir analyse sensorielle et torréfaction •  La machine à expresso •  Expressologie lait et recettes • Machines à café : marché et technologie • Méthodes douces • Construire son offre et sa carte des cafés • Développement et gestion de son établissement • Mixologie • Préparation au SCAE

Parcours mixologie : • Connaissance des produits • Analyse sensorielle • Classification et fabrication • Organisation du bar & matériels • Méthodes et gestuelle, construire sa carte de cocktails • Caféologie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024