Lancement d'un diplôme universitaire de management de structure commerciale à débit de boisson

Marseille (13)

Publié le 27 décembre 2016 à 11:25

Le diplôme universitaire management de structure commerciale à débit de boisson débutera début 2017 au campus des métiers et des qualifications tourisme hôtellerie restauration Paca. 


Le programme :

Module Management : • GRH gestion de paye • Gestion financière • Gestion de stock

Module Juridique : • Responsabilité du dirigeant • Droit commercial • Droit des contrats • Droit du travail

Module Marketing : • Développement commercial de clientèle • Marketing

Module Management de projet : • Conduite du projet • Business plan • Management d'équipe

Parcours caféologie : • caféologie • terroir analyse sensorielle et torréfaction •  La machine à expresso •  Expressologie lait et recettes • Machines à café : marché et technologie • Méthodes douces • Construire son offre et sa carte des cafés • Développement et gestion de son établissement • Mixologie • Préparation au SCAE

Parcours mixologie : • Connaissance des produits • Analyse sensorielle • Classification et fabrication • Organisation du bar & matériels • Méthodes et gestuelle, construire sa carte de cocktails • Caféologie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Concept Starbucks on the go recherche pour la saison d'été / possibilité à l'année : - Barman/aid, Serveur/se, Barista habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Contrat 45h/semaine. Possibilité de logement. Expérience 2 ans minimum, expérience Starbucks un + Date de début de

Posté le 01 mars 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Etablissements Le Senso & Le Constellation Crans-Montana recherchent pour compléter leur équipe pour la saison d'hiver / possibilité à l'année : - Un cuisinier(e), à l'année et un cuisinier(e) saisonnier: Motivé, sérieux et impliqué. Spécialités de burgers gourmets. Horaires 17h ou 18h/00h Expé

Posté le 29 février 2024

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Description du poste La Maison Rouge, dirigée par le chef Jean Kuentz depuis 2018 (ancien second de Jean Francois Piège, 2 étoiles Michelin à Paris), recherche un(e) chef(fe) de partie passionné(e). Contexte & Lieu de travail : Située dans un environnement dédié à la passion culinaire, notre

Posté le 29 février 2024