Laissez-nous travailler : l'Umih appelle à la mobilisation générale

Publié le 30 septembre 2020 à 17:22

La réunion organisée à Matignon entre le Gouvernement et les organisations professionnelles, mardi 29 septembre, n’a pas convaincue l’Umih qui appelle aujourd’hui à la « mobilisation ». L’organisation professionnelle demande à tous les professionnels et leurs salariés de ‘faire du bruit’ devant leur établissement à partir du vendredi 2 octobre 11h45 et chaque vendredi ‘aussi longtemps que nécessaire’.  Pour Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, fermer est désormais synonyme d’une mort inévitable : « Nous ne voulons être ni réduits à la mendicité, ni être payés par l’Etat. Nous adressons un seul message au Gouvernement : Laissez-nous travailler ». Les mesures de fermeture ou de restriction « ne cassent en rien la chaîne de contamination. Bien au contraire, elles donnent le feu vert aux rassemblements sauvages sur la voie publique ou dans des lieux privés, sans aucun respect du moindre protocole sanitaire, sans distanciation physique, sans contrôle. »

Covid19 Covid19 travail Manifestation #rolandhéguy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025