Laissez-nous travailler : l'Umih appelle à la mobilisation générale

Publié le 30 septembre 2020 à 17:22

La réunion organisée à Matignon entre le Gouvernement et les organisations professionnelles, mardi 29 septembre, n’a pas convaincue l’Umih qui appelle aujourd’hui à la « mobilisation ». L’organisation professionnelle demande à tous les professionnels et leurs salariés de ‘faire du bruit’ devant leur établissement à partir du vendredi 2 octobre 11h45 et chaque vendredi ‘aussi longtemps que nécessaire’.  Pour Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, fermer est désormais synonyme d’une mort inévitable : « Nous ne voulons être ni réduits à la mendicité, ni être payés par l’Etat. Nous adressons un seul message au Gouvernement : Laissez-nous travailler ». Les mesures de fermeture ou de restriction « ne cassent en rien la chaîne de contamination. Bien au contraire, elles donnent le feu vert aux rassemblements sauvages sur la voie publique ou dans des lieux privés, sans aucun respect du moindre protocole sanitaire, sans distanciation physique, sans contrôle. »

Covid19 Covid19 travail Manifestation #rolandhéguy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025