La vallée de Loudenvielle accueille son premier hôtel

Loudenvielle (65) Le groupe HIS, Hôtels Invest Sport, déjà aux commandes du Mercure de Saint-Lary et de 17 autres établissements, prépare l'ouverture d'un nouvel établissement. Son offre et ses équipements doivent lui permettre d'attirer des clients toute l'année. Coût de l'investissement : 8 M€.

Publié le 22 décembre 2020 à 11:19

“Loudenvielle n’a pas les atouts commerciaux de Saint-Lary mais il n’y a pas de compétition entre les deux villes, ce sont deux ambiances différentes”, explique Émilie Zevaco, co-directrice générale de HIS. Le groupe familial - aux commandes de 18 hôtels dont 16 sous enseigne Accor - emploie 300 collaborateurs et prépare l’ouverture l'hôtel Mercure Peyragudes Loudenvielle (Hautes-Pyrénées).

“Cet hôtel est un atout pour la vallée, on a une telle gestion du refus dans notre hôtel de Saint-Lary que nous pourrons proposer une nouvelle offre aux clients.” L’emplacement de l’hôtel est stratégique, au pied de la télécabine Skyvall. La station de ski est montée en qualité et ne disposait pas encore d’offre hôtelière.

Proposer une offre pour toute l'année

“Ouvrir un hôtel à la montagne présente toujours une part de risques, reconnaît Émilie Zevaco, les saisons ne sont pas très longues, il faut une offre loisirs qui permette aux clients de venir toute l’année. On a voulu créer une ambiance chaleureuse et familiale.” L’établissement propose donc un bassin de nage extérieur chauffé été comme hiver, un spa Nuxe, 63 chambres dont certaines en duplex pouvant recevoir jusqu’à 6 personnes... Coût de l’investissement : 8 M€. Pour alléger son empreinte sur l’environnement, le groupe a fait installer un système de chauffage par géothermie sur nappe, qui permet de récupérer la chaleur de l’eau de la nappe phréatique.

Le chef Clément Boyer (Mercure Saint-Lary) rejoindra le restaurant baptisé Copains. L’hôtel est prêt, mais son ouverture sera calée sur l’autorisation de réouverture des restaurants en France, pour le moment et hypothétiquement fixée au 20 janvier.

montagne ski ouverture Mercure #saintlary# #loudenvielle# Accor


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo
Yves Cinotti

mercredi 23 décembre 2020

C'est curieux de présenter un hôtel et de ne citer que le nom du chef de son restaurant. N'y a-t-il pas de directeur, de chef de réception et de gouvernant(e) dans cet établissement ? D'autant plus que la majorité du chiffre d'affaires sera sans doute généré par l'hôtel et non pas par le restaurant.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024