La Semaine du goût organise son premier colloque

Publié le 20 septembre 2012 à 19:00

La Semaine du goût qui se déroulera du 15 au 21 octobre 2012 organise en amont son premier colloque sur le goût, ouvert au public, le vendredi 5 octobre, de 14 heures à 18 heures à l'université Paris Diderot. Au programme : Un préambule qui pose le cadre et trois tables rondes sur trois thématiques spécifiques : le rôle de l'école dans l'apprentissage du goût ; la cantine comme lieu d'éducation au goût et les initiatives à prendre pour demain. Plusieurs directeurs d'établissements et spécialistes de la question participeront à l'événement, tels que le dr Jean-Pierre Zermati, nutritionniste et auteur de Maigrir sans régime ou encore Valérie Adt, sociologue et membre du groupe alimentation du centre Edgar Morin (EHESS-CNRS).

Inscriptions sur organisation@legout.com.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025