La sélection Poivres de Cercle Vert, un moment d'intense création

Beaumont-sur-Oise (95)

Publié le 09 mars 2016 à 18:02
Cercle Vert Prestige propose depuis le mois de janvier sa sélection Poivres, une gamme comprenant 21 références élaborées avec Comptoir Colonial. L'origine de l'épice, en fonction de la période de cueillette et du terroir, offre un éventail de saveurs des plus extraordinaires. Chaque baie travaillée est un bonheur gustatif, ouvrant la porte à de nombreuses associations. Du poivre blanc Muntok, en provenance d'Indonésie, en passant par le Poivre de Tasmanie, venu d'Australie, ou le Voantsy Perifery, un poivre sauvage au goût délicat, au nez complexe et boisé, qui pousse en liane dans les zones forestières tropicales humides de Madagascar, le dépaysement est total. La sélection compte aussi des poivres made in France : le Poivre au citron, qui s'utilise comme du sel et à sa place, et met en valeur les poissons grillés, en papillote, à la poêle ou au four, les volailles et les salades ; et le Poivre de cassis, qui mélange piquant, âcreté et fruité. Idéal sur une poêlée de champignons, dans un boeuf bourguignon ou sur des poires pochées. La brochure dédiée à cette gamme suggère différents accompagnements, permettant au chef d'appréhender ce nouvel univers tout en affirmant sa signature en fonction des produits. Le poivre blanc des oiseaux du Penja (Cameroun) va sublimer une côte de boeuf, le poivre noir de Sarawak (Inde), un magret de canard… La société Cercle Vert, qui fête ses dix ans en 2016 et dont le coeur de métier reste l'épicerie, a choisi d'être à l'écoute des tendances. La qualité, l'originalité, la fraîcheur, les petites productions, la traçabilité sont bien les maîtres mots de cette nouvelle gamme. Les contrôles qualité sont effectués en France, tout comme la mise en conditionnement, qui a lieu à la commande… L'expression d'une épice dépend aussi de sa fraîcheur. Pour une utilisation optimale de la gamme, le distributeur a retenu une tête de moulin universelle qui s'adapte à tous les conditionnements qu'il commercialise. L'aspect pratique a également son importance. La sélection Poivres est vendue par carton de six, avec un panachage possible des variétés. Donner accès à des produits rares tout en simplifiant la vie du restaurateur et des équipes fait partie des priorités de Cercle Vert Prestige. Plusieurs autres lancements sont annoncés dans cet esprit : sels, herbes, vinaigres, condiments… Pour le meilleur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025