La section restauration de l'IMT de Grenoble dans ses murs

Grenoble (38) Depuis janvier, les apprentis en restauration du CFA n'ont plus à se rendre à l'hôtel Lesdiguières pour effectuer leurs travaux dirigés.

Publié le 25 juillet 2016 à 11:48

C'est fait. Les 290 apprentis en restauration de l'Institut des métiers et de techniques de Grenoble disposent désormais de leurs propres cuisines d'application. "J'ai demandé à ce qu'elles soient vitrées pour que, du couloir, on puisse les découvrir sans déranger les élèves dans leurs travaux pratiques", déclare, tout sourire, Thomas Viron, directeur du CFA. Séparées par ce long couloir, deux cuisines s'étirent sur 90 m² avant de déboucher sur la salle de restauration (60 couverts) qu'une cloison amovible centrale permet de partager en deux. "Et voilà la troisième cuisine, purement pédagogique", indique Christophe Etaix, responsable de la filière hôtellerie-restauration.

Amphithéâtre de 60 places

En réintégrant les ateliers dans l'enceinte de l'IMT, le CFA de Grenoble facilite le quotidien des élèves et de leurs professeurs et leur offre un outil de grande qualité. Car les 3 000 m² du nouveau bâtiment construit dans la partie nord-est du site abritent aussi un vaste espace pour la réception des marchandises, un centre de ressources documentaires, une trentaine de salle de cours et même un amphithéâtre de 60 places.

Avec sa vêture zinc, ses façades inox et son incroyable casquette en porte-à-faux, le bâtiment affiche clairement les intentions de l'IMT : se déployer. "Nous allons poursuivre et développer le CAP saisonnier ouvert en 2013, ouvrir un CAP service en café et brasserie, et un CQP assistant d'exploitation et conforter le passage de 10 à 20 de notre BP cuisine", énumère Christophe Etaix, aujourd'hui confiant. Il a certes fallu gérer quelques retards d'exécution mais tout rentre désormais dans l'ordre. Et le restaurant d'application affiche déjà complet.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025