'La saison des chefs' au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 29 mars 2017 à 13:48
Le 21 mars, API Restauration et Maxime Rouvel, la chef du lycée Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique), ont invité Simon Cailleteau, chef nantais, et son collègue barman, Mathieu Gerbault, à venir préparer le repas du jour pour les élèves. Un repas gastronomique, élaboré avec les contraintes de la restauration collective (quantités, budget).

Sous l'impulsion de Sébastien Cottart, chef de secteur pour API Restauration, le contrat national qui lie API aux Apprentis d'Auteuil prend ici la forme d'un accueil de jeunes de la fondation en contrat d'apprentissage, de professionnalisation ou en stage. Les approvisionnements sont bio et locaux et certains légumes cuisinés poussent dans l'enceinte même de l'établissement, chez les jardiniers d'Auteuil.

Au final, l'équipe a servi 170 repas : Maki d'endive braisée au jus d'orange sanguine et canard confit, Poulet d'Ancenis au crabe et citron confit, Tatin de kiwi au pavot et mousse mascarpone ont ravi les convives, parmi lesquels Isabelle Merand, conseillère régionale, et Yvon Garnier, figure de la gastronomie nantaise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025