La pintade en restauration : le consommateur en redemande

Publié le 11 mars 2019 à 16:42

72,5 % des consommateurs considèrent que l’offre de pintades proposée à la carte des restaurateurs reste insuffisante. C’est une des informations révélées par l’étude nationale menée par le Comité interprofessionnel de la pintade auprès des consommateurs et des professionnels de la restauration. Pour les deux catégories, l’acte d’achat est motivé par les mêmes critères : l’origine du produit et les informations sur l’éleveur. Les consommateurs et les restaurateurs s’accordent sur d’autres qualités du produit : ses atouts nutritionnels, son goût authentique et ses nombreuses déclinaisons culinaires. Pour corriger ce déficit d’offre, le CIP lance un concours "Un jour, une étoile" à l’attention des chefs/restaurateurs, à découvrir sur le site.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! MissionNous recherchons pour notre restaurant La Flottille : Un(e) Chef de partie H/F en CDI  A propos du restaurant La Flottille, nouvel écrin gourmand versaillais, est situé au cœur du Parc du Château de Versailles.

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'européen REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restauration et mettez

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - Issy-les-Moulineaux

Chef de rang H/F L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensembl

Posté le 06 mai 2025