Ils étaient une centaine de participants à la dernière assemblée générale de l'Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR) à Bourges (Cher). "Ce qui est beaucoup plus que d'habitude", constate Bruno Treffel, président de l'association. Et pour cause : réunis à Bourges (Cher) les 21 et 22 octobre derniers, les enseignants de CFA ont souhaité faire part de leurs interrogations, voire de leurs craintes quant à la mise en place, depuis cette rentrée de septembre 2017, du CAP commercialisation et service en hôtel-café-restaurant.
Prochaine finale des trophées de l'ANPCR en avril à Grenoble
Quant aux prochains trophées de l'ANPCR, qui récompensent de jeunes talents en cuisine et service, les candidats vont pouvoir s'inscrire dès ce 27 octobre sur le site de l'ANPCR. Quelques nouveautés pour ce cru 2018 : les conditions d'accessibilité sont désormais de trois ans de formation et le binôme, jusqu'ici constitué d'un cuisinier et d'un serveur, peut à présent accueillir un duo de cuisiniers ou de serveurs. En outre, la sélection nationale réalisée par un jury national pourra permettre à des équipes d'une même région de se retrouver en finale. La finale est prévue du 5 au 7 avril prochains à Grenoble (Isère), avec comme parrains le chef étoilé et le directeur de salle de La Pyramide, à Vienne (Isère), respectivement Patrick Henriroux et Michaël Bouvier.

Publié par Anne EVEILLARD

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