La mutation des centres commerciaux entraîne l'hôtellerie dans son sillage

Cannes (06) Des projets d'un nouveau genre ambitionnent de devenir des destinations à part entière en incluant une offre d'hébergement.

Publié le 23 novembre 2017 à 15:32
Présentés lors du salon de l'immobilier commercial Mapic, à Cannes, les acteurs de l'immobilier commercial ont pu dévoiler leurs projets d'envergure. Parmi eux, les centres commerciaux d'un nouveau genre ambitionnent de devenir des destinations à part entière en incluant une offre d'hébergement.

Le secteur F&B est familier de ces destinations mais c'est désormais l'hôtellerie qui capte l'attention des programmateurs de centres. Ainsi, à Hambourg, un programme inclura 3 à 4 hôtels, et Téhéran accueillera début 2018 un immense centre de 500 000 m², avec un hôtel 5 étoiles de 450 chambres. Les clients qui ont besoin d'un hébergement pourront passer par le centre et ceux qui intègrent une journée de visite à leur séjour pourront disposer d'un hébergement sur place, pour prolonger l'expérience.


Un projet de 2 000 chambres dans l'Hexagone

La France n'échappe pas à cette nouvelle tendance : le projet Europa City ambitionne de regrouper des loisirs, des équipements culturels, des commerces - dont des hôtels et restaurants -, un parc et une ferme urbains à Gonesse (Val-d'Oise). Il ne doit voir le jour que dans sept ans à Gonesse, mais Alliages & Territoires, porteur du projet, y prévoit déjà quatre à cinq hôtels pour une capacité globale de 2 000 chambres. "Il faut trouver des aimants qui attirent les flux vers les points physiques", précise Jean Sylvain Camus, directeur de la communication d'Alliages & Territoires. Véritables espaces dédiés au loisir, à la culture et au shopping, ces nouveaux lieux de vie ont besoin de l'hôtellerie. "L'hôtellerie et les loisirs sont des points d'entrée vers notre destination, poursuit Benoît Chang, directeur général du groupe, et les projets d'hôtel que nous développerons devront répondre à tous les profils de nos visiteurs", conclut Morgane Scoarnec, directrice commerciale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025