La gastronomie à la rencontre de l'espoir

PARIS (75)

Publié le 06 avril 2012 à 12:44
L'association Croq'l'espoir fondée en 2010 par trois anciens élèves Ferrandi dont Cédric Charreire son président, a organisé dans le restaurant d'application du CFA du prestigieux établissement son repas gastronomique dont le but était d'apporter une expérience inédite en associant des produits du terroir au profit d'enfants malades. Sous le parrainage de Bruno de Monte, directeur de l'école française de gastronomie Ferrandi, le menu a été réalisé et servi par des étudiants de l'école, tous bénévoles. La carte était signée par Ludovic Colpart, demi-finaliste MOF 2011 et finaliste "Challenge du Président de la République", assisté de Sylvain Meilland, professeur de cuisine et Olivier Denizard, maître d'hôtel émérite, assurait quand à lui la direction de l'ensemble de l'équipe de la soirée.

Tous les produits présentés provenaient des partenaires de l'association tels que les producteurs de légumes Corinne et Christian Perreau (Le Jardin du Maraicher) à Vert-le-Grand (91) ou encore le volailler Pierre Kerherve (La Ferme du Bois Brulé) à Simard (71).
 
Pour la première fois depuis sa création, l'association a décidé de soutenir Yann Lechien, un enfant atteint d'une leucémie et tous les bénéfices de la soirée, issus du dîner et de la tombola serviront au financement de ses soins mais également à lui transmettre force et courage ainsi qu'à sa famille. Tout au long de la soirée, les plats les plus sympathiques se sont succédé au rythme des animations proposées par Thomas Aussan Geru et Guillaume Rouxel, étudiants BTS option B sous les yeux pétillants de vie du petit Yann, emprunt d'une grande maturité et qui, en dépit d'un lourd traitement, a su profiter de chaque instant de cet événement hors du commun. Sa joie nous rappelait l'adage de Shakespeare : "La souffrance serait la plus belle rareté si tous pouvaient l'embellir ainsi…"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025