La France reste premier producteur mondial de vin

Publié le 15 janvier 2013 à 15:17
Vinexpo vient de présenter les résultats de son enquête sur le marché français du vin et des spiritueux (chiffres 2011). La France est le premier pays producteur mondial de vin et premier pays exportateur en valeur. Elle se situe au deuxième rang des pays exportateurs en volume, après les Etats-Unis. Si la consommation « totale » de vin est en baisse régulière depuis les années 70 avec un recul de 7,13% entre 2007 et 2011, la consommation 'per capita' reste le premier marché. Egalement prospective, l'étude Vinexpo prévoit une baisse de consommation entre 2012 et 2016 de l'ordre de 2,91%. Par typicité de vin, la France est deuxième consommateur des vins effervescents (derrière l'Allemagne et la Russie). Une tendance à la hausse entre 2007 et 2011. Un tiers de la consommation mondiale de rosé se fait en France. Côté prix, la France est troisième consommateur des vins vendus à plus de 7,19 euros la bouteille. Quant à la consommation de spiritueux, elle semble stable. Sachant que 55,5% des spiritueux consommés sont importés. Le français reste par exemple le premier consommateur au monde de scotch whisky (devant les Etats-Unis et le Royaume Uni).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025