La France reste premier producteur mondial de vin

Publié le 15 janvier 2013 à 15:17
Vinexpo vient de présenter les résultats de son enquête sur le marché français du vin et des spiritueux (chiffres 2011). La France est le premier pays producteur mondial de vin et premier pays exportateur en valeur. Elle se situe au deuxième rang des pays exportateurs en volume, après les Etats-Unis. Si la consommation « totale » de vin est en baisse régulière depuis les années 70 avec un recul de 7,13% entre 2007 et 2011, la consommation 'per capita' reste le premier marché. Egalement prospective, l'étude Vinexpo prévoit une baisse de consommation entre 2012 et 2016 de l'ordre de 2,91%. Par typicité de vin, la France est deuxième consommateur des vins effervescents (derrière l'Allemagne et la Russie). Une tendance à la hausse entre 2007 et 2011. Un tiers de la consommation mondiale de rosé se fait en France. Côté prix, la France est troisième consommateur des vins vendus à plus de 7,19 euros la bouteille. Quant à la consommation de spiritueux, elle semble stable. Sachant que 55,5% des spiritueux consommés sont importés. Le français reste par exemple le premier consommateur au monde de scotch whisky (devant les Etats-Unis et le Royaume Uni).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025