La France remporte la 33e édition du concours du barman junior européen

Spa (Belgique)

Publié le 02 février 2017 à 15:51

C'est au lycée Athénée Royal et école hôtelière de Spa en Belgique que s'est déroulée la 33e édition du concours du barman junior européen des écoles hôtelières, le 27 janvier. Vingt étudiants venus de Belgique, de France, d'Italie et du Luxembourg ont participé, face à un jury de connaisseurs, à quatre épreuves : bière, café et cappuccino, cocktail classique et création, et service du champagne. Ils devaient notamment procéder au tirage d'une bière pression et d'une bière rosée, servir une bière brune en bouteille, assurer une prise de commande et le service d'un champagne, et réaliser de deux cafés et deux cappuccinos à la façon d'un barista.

Elora Ballan, du lycée Hyacinthe Friant de Poligny, a remporté le titre de meilleur barman junior européen. Première au classement général, elle a terminé première aux épreuves cocktail et champagne, et deuxième à l'épreuve bière. Elle a remporté le titre meilleure technique de réalisation cocktail, et celui de meilleure école étrangère pour son établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025