La Flottille, située dans le parc du Château de Versailles, se réinvente

Versailles (78)

Publié le 17 juillet 2024 à 16:00

La Flottille, le célèbre restaurant situé dans le parc du château de Versailles, dans les Yvelines, a rouvert le 1er juin après quelques aménagements après son rachat par Bertrand Hospitality, sous la direction du jeune chef étoilé Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani. Ce lieu historique renaît, mêlant tradition et modernité.

Depuis 1895, La Flottille a su captiver l'imaginaire collectif, apparaissant sur des cartes postales et dans les cœurs des Versaillais. Située devant le Grand Canal d’André Le Nôtre, elle retrouve aujourd'hui un nouvel éclat suite à une rénovation respectueuse de son héritage, menée par le cabinet versaillais Versions et à une nouvelle carte mettant à l'honneur les classiques de la cuisine française.

Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani, originaire de Versailles et étoilé Michelin à La Table du 11, s'approvisionne auprès de producteurs franciliens renommés, comme le pain du M.O.F. Frédéric Lalos, les œufs par La Ferme du Pré, et les fromages par La Ferme de La Tremblaye. Le menu reflète cette approche locavore, avec des plats tels que la soupe à l'oignon, le steak au poivre, et des desserts classiques comme l’île flottante et les profiteroles. Des options à partager, comme le poulet rôti et le pot-au-feu, seront également disponibles, évoluant au fil des saisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025