La Flottille, située dans le parc du Château de Versailles, se réinvente

Versailles (78)

Publié le 17 juillet 2024 à 16:00

La Flottille, le célèbre restaurant situé dans le parc du château de Versailles, dans les Yvelines, a rouvert le 1er juin après quelques aménagements après son rachat par Bertrand Hospitality, sous la direction du jeune chef étoilé Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani. Ce lieu historique renaît, mêlant tradition et modernité.

Depuis 1895, La Flottille a su captiver l'imaginaire collectif, apparaissant sur des cartes postales et dans les cœurs des Versaillais. Située devant le Grand Canal d’André Le Nôtre, elle retrouve aujourd'hui un nouvel éclat suite à une rénovation respectueuse de son héritage, menée par le cabinet versaillais Versions et à une nouvelle carte mettant à l'honneur les classiques de la cuisine française.

Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani, originaire de Versailles et étoilé Michelin à La Table du 11, s'approvisionne auprès de producteurs franciliens renommés, comme le pain du M.O.F. Frédéric Lalos, les œufs par La Ferme du Pré, et les fromages par La Ferme de La Tremblaye. Le menu reflète cette approche locavore, avec des plats tels que la soupe à l'oignon, le steak au poivre, et des desserts classiques comme l’île flottante et les profiteroles. Des options à partager, comme le poulet rôti et le pot-au-feu, seront également disponibles, évoluant au fil des saisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - Lugrin

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De la rés

Posté le 13 février 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 13 février 2025

Chef de cuisine H/F

46 - ROCAMADOUR

Logis, Hôtel ** Restaurant, "Le Terminus des Pèlerins" (46500 Rocamadour) recrute h/f d'avril à octobre FEMME de CHAMBRE professionnelle (35h), COMMIS de CUISINE (39h), CHEF de CUISINE (39h), SERVEUR (39h). Possibilité de logement, nourris. Salaires selon profils. Envoyer CV + lettre de motivation :

Posté le 13 février 2025