La Fête de la gastronomie lance son premier concours de cuisine amateur

Publié le 25 juillet 2012 à 16:44

À l'occasion de la seconde édition de la Fête de la gastronomie qui se déroulera samedi 22 septembre 2012, un concours des meilleurs cuisiniers amateurs de France sera organisé par le Commissariat général de la Fête de la gastronomie, en partenariat avec la Fédération française de cuisine amateur et les Relais & Châteaux et sur une initiative du chef Michel Guérard. Les candidats s'affronteront sur le thème 'terroirs : création et tradition'.

Les intéressés peuvent désormais s'inscrire sur le site de la Fête de la gastronomie jusqu'au 19 août. Les sélections seront organisées dans dix régions. Le 22 septembre, les meilleurs cuisiniers amateurs retenus revisiteront la recette du magret de canard, lors de la finale nationale organisée à Dax, en collaboration avec le conseil général des Landes et en présence d'un jury national.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025