La Faculté des Métiers de l'Essonne met ses diplômés à l'honneur

Evry (91)

Publié le 13 octobre 2017 à 16:01
La 5ème édition de la cérémonie de remise des diplômes de la Faculté des Métiers de l'Essonne (FDME) s'est déroulée le vendredi 6 octobre 2017 aux Arènes de l'Agora à Évry. Un événement qui a rassemblé plus de 1300 personnes dont plusieurs personnalités.

« Bravo aux apprentis fraîchement diplômés ! Vous avez fait le choix de l'apprentissage et vous démontrez que c'est une voie d'avenir car vous êtes 80% à décrocher un emploi dans les six mois qui suivent la fin de votre formation », a introduit Alain BAO, Directeur du CFA et maître de cérémonie en s'adressant aux 1000 diplômés 2017 de la Faculté.

Véritable temps fort dans la vie du CFA, cette cérémonie a rassemblé de nombreuses personnalités, institutions et entreprises notamment la Communauté d'Agglomération Grand Paris Sud et Suez, principaux partenaires de l'événement. Tous étaient mobilisés pour valoriser les diplômés et soutenir la formation en apprentissage.

Max Peuvrier, Président de la FDME, qui a reçu un trophée d'honneur lors de la soirée, était accompagné de Francis Chouat, Maire d'Évry et Président de Grand Paris Sud ; François Durovray, Président du Conseil Départemental de l'Essonne ; Pierre-Alain Raphan, Laëtitia Romeiro-Dias; Manuel Valls, Députés de l'Essonne; Laurent Munerot, Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Essonne; Christian Thérond, Président du MEDEF Essonne et élu de la CCI de l'Essonne.



 

 




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PARADOU

SOUS-CHEF / CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meille

Posté le 23 juin 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

21 - Meursault

Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné, idéal pour une échappée sereine. Côté table, la cuisine met à l’honneur les sa

Posté le 23 juin 2025