La Faculté des Métiers de l'Essonne met ses diplômés à l'honneur

Evry (91)

Publié le 13 octobre 2017 à 16:01
La 5ème édition de la cérémonie de remise des diplômes de la Faculté des Métiers de l'Essonne (FDME) s'est déroulée le vendredi 6 octobre 2017 aux Arènes de l'Agora à Évry. Un événement qui a rassemblé plus de 1300 personnes dont plusieurs personnalités.

« Bravo aux apprentis fraîchement diplômés ! Vous avez fait le choix de l'apprentissage et vous démontrez que c'est une voie d'avenir car vous êtes 80% à décrocher un emploi dans les six mois qui suivent la fin de votre formation », a introduit Alain BAO, Directeur du CFA et maître de cérémonie en s'adressant aux 1000 diplômés 2017 de la Faculté.

Véritable temps fort dans la vie du CFA, cette cérémonie a rassemblé de nombreuses personnalités, institutions et entreprises notamment la Communauté d'Agglomération Grand Paris Sud et Suez, principaux partenaires de l'événement. Tous étaient mobilisés pour valoriser les diplômés et soutenir la formation en apprentissage.

Max Peuvrier, Président de la FDME, qui a reçu un trophée d'honneur lors de la soirée, était accompagné de Francis Chouat, Maire d'Évry et Président de Grand Paris Sud ; François Durovray, Président du Conseil Départemental de l'Essonne ; Pierre-Alain Raphan, Laëtitia Romeiro-Dias; Manuel Valls, Députés de l'Essonne; Laurent Munerot, Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Essonne; Christian Thérond, Président du MEDEF Essonne et élu de la CCI de l'Essonne.



 

 




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025