La démarche METRO France « Engagé pour l'avenir » se déploie sur la filière lait

METRO France poursuit son engagement initié il y a plusieurs années sur la filière végétale en déployant son label « Engagé pour l'avenir » sur la filière animale avec le lait.

Publié le 26 octobre 2020 à 17:03

« Engagé pour l’avenir » est un label destiné aux produits de marque distributeur METRO France issus de filières responsables. Initialement mis en place sur certains produits tels que les pommes ou la farine, il s’attache désormais à revaloriser la filière lait en proposant deux références en bouteille dès début novembre : le ½ écrémé et l’entier.
Concrètement, qu’est-ce que cela signifie ?
• Un lait français avec une traçabilité totale, produit dans 16 exploitations de Loire Atlantique par 32 producteurs et conditionné par la Laiterie St Père (44)
• Un lait respectueux du bien-être animal garantissant un pâturage de 150 jours minimum pour chaque vache
• Un lait respectueux de l’environnement avec la démarche bleu-blanc-cœur et une alimentation saine des vaches garantie sans OGM (<0,9%)
• Un lait équitable assurant une meilleure rémunération des producteurs, avec un prix au litre garanti de 0,48€ et des contrats pluriannuels sur 3 ans
En cette période complexe, où les filières sont mises à mal et où l’indépendance française est plébiscitée, cette démarche prend tout son sens en illustrant la volonté de METRO France de soutenir durablement la filière laitière française et de garantir une rémunération juste pour un produit responsable.

Metro #lait# Produit Restauration #restaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025