La délégation des Alpes-Maritimes des Maîtres Restaurateurs fait carton plein

Nice (06)

Publié le 07 février 2018 à 18:16
Coup de chapeau à Théo Mansi, représentant l'Association Française des Maîtres Restaurateurs pour les Alpes-Maritimes, présent sur Agecotel avec un stand qui reflète parfaitement sa volonté de transmission des savoir-faire et son soutien indéfectible aux produits du terroir. Des animations et démonstrations se succèdent, toutes générations confondues. On lui doit aussi la création et l'organisation d'un concours spécifique à la région : Pro-Am, Pro pour professionnel Maître Restaurateur, Am pour amateur, dont s'était la 2ème édition lundi 5 février sur le salon. Les binômes en lice sont constitués d'un chef et d'un ami, institutionnel, sportif ou personnalité publique. Après la truffe, c'était au Maigre de servir l'inspiration. « La manière de le travailler est laissé au libre choix du chef. Il a été travaillé en bouillabaisse ou émulsionné. Nous avons vu différentes techniques. L'autre obligation pour les participants était d'utiliser des garnitures du terroir et de saison. C'est l'esprit du titre Maître Restaurateur. Ce challenge est un hommage au titre de Maître Restaurateur. Mettre en binôme une personnalité extérieure à la profession symbolise aussi la capacité du titre à parler aux consommateurs ». Le duo Christian Morisset (1 étoile Michelin, restaurant Le Figuier Saint-Esprit à Antibes) et Alain Bernard, Champion Olympique au 100 mètres nage libre, a remporté le trophée avec un Maigre bardé, légèrement poêlé, avec crevettes, calamars, légumes de saison… Sur la deuxième marche du podium : Franck Cicognola, membre d'Euro-Toques, restaurant Mon Petit Resto à Mouans Sartoux avec le maire de sa commune, Pierre Aschieri. Sur la troisième marche : Alain Llorca, restaurant éponyme à la Colle-sur-Loup, une étoile Michelin et la championne olympique de kayak, Emilie Fer. Ces derniers ont également obtenu le prix spécial du jury pour sa créativité. 

Agecotel #ProAm# #MaitresRestaurateurs# #TheoMansi# #ChristianMorisset#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025