La délégation des Alpes-Maritimes des Maîtres Restaurateurs fait carton plein

Nice (06)

Publié le 07 février 2018 à 18:16
Coup de chapeau à Théo Mansi, représentant l'Association Française des Maîtres Restaurateurs pour les Alpes-Maritimes, présent sur Agecotel avec un stand qui reflète parfaitement sa volonté de transmission des savoir-faire et son soutien indéfectible aux produits du terroir. Des animations et démonstrations se succèdent, toutes générations confondues. On lui doit aussi la création et l'organisation d'un concours spécifique à la région : Pro-Am, Pro pour professionnel Maître Restaurateur, Am pour amateur, dont s'était la 2ème édition lundi 5 février sur le salon. Les binômes en lice sont constitués d'un chef et d'un ami, institutionnel, sportif ou personnalité publique. Après la truffe, c'était au Maigre de servir l'inspiration. « La manière de le travailler est laissé au libre choix du chef. Il a été travaillé en bouillabaisse ou émulsionné. Nous avons vu différentes techniques. L'autre obligation pour les participants était d'utiliser des garnitures du terroir et de saison. C'est l'esprit du titre Maître Restaurateur. Ce challenge est un hommage au titre de Maître Restaurateur. Mettre en binôme une personnalité extérieure à la profession symbolise aussi la capacité du titre à parler aux consommateurs ». Le duo Christian Morisset (1 étoile Michelin, restaurant Le Figuier Saint-Esprit à Antibes) et Alain Bernard, Champion Olympique au 100 mètres nage libre, a remporté le trophée avec un Maigre bardé, légèrement poêlé, avec crevettes, calamars, légumes de saison… Sur la deuxième marche du podium : Franck Cicognola, membre d'Euro-Toques, restaurant Mon Petit Resto à Mouans Sartoux avec le maire de sa commune, Pierre Aschieri. Sur la troisième marche : Alain Llorca, restaurant éponyme à la Colle-sur-Loup, une étoile Michelin et la championne olympique de kayak, Emilie Fer. Ces derniers ont également obtenu le prix spécial du jury pour sa créativité. 

Agecotel #ProAm# #MaitresRestaurateurs# #TheoMansi# #ChristianMorisset#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025