La dégustation du Gâteau de la femme organisée à Bercy

Paris (XIIe) (75) L'opération, qui met chaque année une femme à l'honneur pour son engagement et ses activités, était parrainée cette année par Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme.

Publié le 07 mars 2013 à 17:07

Ce lundi 4 mars, la ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme Sylvia Pinel était entourée d'une trentaine d'invités à l'occasion du Gâteau de la femme, une opération qui met chaque année une femme à l'honneur pour son engagement et ses activités, et dont elle était la marraine. Christian Charbonnel, vice-président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, a créé l'opération il y a trois ans en hommage à son épouse qui a sauvé leur entreprise en 2008, alors qu'il était contraint de s'arrêter pour des problèmes de santé. La dégustation du gâteau confectionné par Christian Charbonnel a eu lieu dans les salons du ministère du Tourisme à Bercy (Paris, XIIe), en la présence d'apprenties pâtissières et de professionnels de la pâtisserie, comme Sylvie Pinard, présidente du Centre féminin de la pâtisserie et Frédéric Lescieux, président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers.

Jusqu'au 10 mars prochain, 1 000 artisans pâtissiers, à qui la recette et l'affiche de l'opération ont été envoyées, sont invités à commercialiser le Gâteau de la femme, un entremets en forme de dôme composé d'un crémeux passion, d'une compote de cassis, d'une mousse au cassis et d'un financier passion.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025