Pour finir par le restaurant d'une cinquantaine de places et son salon privé de 9 couverts avec terrasse qui propose une formule déjeuner à 29 euros (entrée-plat ou plat-dessert). Le chef Mathieu Méchéri, qui a fait ses armes auprès de Stéphane D'Aboville au MiniPalais à Paris (également groupe Ludéric), revisite les classiques de la cuisine française (et fait quelques clins d'oeil à la région d'origine de la cristallerie Baccarat la Lorraine avec un soufflé à la mirabelle ou encore une quiche lorraine gourmande et aérienne. « Je souhaite faire revivre d'esprit de fête de Marie-Laure de Noailles, faire venir du monde et donner le choix avec des prix accessibles. Nous allons mettre en place un carnet de table qui indiquera sa source d'inspiration parmi les personnalités qui ont marqué Baccarat, tel l'oeuf mystère en clin d'oeil à Salvador Dali ou la lotte rôtie au lard de Colonnata, conchiglionis farcis et pistou de basilic pour Grâce de Monaco», explique Olivier Maurey. La carte, constituée de 6 entrées, 11 plats et 6 desserts, est complétée par un semainier (plat à 22 euros). Prochainement, il sera même possible de déguster les plats dans le musée entouré des pièces uniques, véritables oeuvres d'art, de la collection Baccarat, dans le cadre d'une offre exclusive. A la main, un verre Baccarat, comme il se doit.

Publié par Nadine LEMOINE

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :