La Coquillade, l'étape obligée des amoureux du vélo

Gargas (84) Relais et Châteaux depuis 2009, l'établissement s'agrandit en 2015 avec 35 chambres supplémentaires. Au coeur du Luberon, l'hôtel de charme est également dépositaire de la marque BMC, des vélos de compétition très haut de gamme.

Publié le 29 avril 2015 à 18:54

La nouvelle histoire de La Coquillade (Gargas, 84) commence en 2007, après son rachat par Andreas Rihs, un homme d'affaires suisse également propriétaire de la marque de vélos BMC. Ce passionné de cyclisme et de vin a confié l'établissement  à la famille Wunderli. Sous leur direction, l'hôtel se transforme petit à petit. Aujourd'hui, il est classé 5 étoiles et écolabelisé. "Entre 2008 et 2015, nous avons investi 60 M€ dans l'établissement", déclare le directeur général. Cela comprend l'ouverture de 35 nouvelles chambres, pour un total de 63 chambres (dont 40 suites), un spa de 1 500 m², deux piscines extérieures de 20 et 25 mètres et un vignoble de 36 ha produisant environ 130 000 bouteilles à l'année. Pour son spa, l'hôtel a choisi des marques très sélectives comme Piotaz, Furterer, Terraké de chez Thalgo et Rose & Pepper, des produits naturels à base de raisins et de fleur de vigne.

Charme, sport et bien-être

Pour les amoureux de la petite reine, l'établissement propose une vingtaine de vélos de la marque BMC, en location ou en prêt. Mariant le charme d'une hôtellerie haut de gamme, des équipements sportifs de qualité et cinq espaces de bien-être, l'hôtel - membre des Relais & Châteaux depuis 2009 - compte attirer différents types de clientèle. Les étrangers - principalement les Américains et les Canadiens - forment plus de 75 % des clients sur l'année. Ils viennent visiter le Luberon et pédaler sur les côtes du mont Ventoux. Pour l'année prochaine, La Coquillade pense même proposer des forfaits pour des stages de triathlon.

 


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025