La Confrérie des restaurateurs de métier du Gard accueille deux nouveaux membres

Sommières (30) L'association affiche un nouveau dynamisme avec ces deux nouvelles recrues, un concours destiné aux apprentis et la sortie de son guide le 15 avril prochain.

Publié le 18 mars 2013 à 16:59

L'Auberge du pont romain, à Sommières, a servi de décor à l'assemblée de la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, dimanche 17 mars. L'occasion pour cette association d'accueillir deux nouveaux membres, Christophe Castello (La Croq'au sel, à Gallargues-le-Montueux) et Jean-Louis Fenayrou (Le relais sarrazin, à Vézénobres). Frédéric Rigaud, le président et les membres de son équipe en ont également profité pour évoquer les prochains grands rendez-vous qui vont les mobiliser.

Ce sera le cas dès le 25 mars avec l'organisation, dans les locaux du CFA de Marguerittes, du Trophée du cuisinier Durand qui réunira sept apprentis et un jury présidé par le chef nîmois Vincent Croizard. "Afin d'animer cet après-midi de concours, deux ateliers de démonstration seront proposés par un boulanger et un chocolatier alors qu'un céréalier viendra présenter les différentes sortes de farine."

5 000 exemplaires

Ce jour-là aussi, l'association fera un effort particulier de communication en direction de ses confrères en les invitant à assister aux épreuves et à découvrir l'état d'esprit qui anime la Confrérie. "Nous voulons convaincre et recruter de nouveaux adhérents", reconnaît le président. La remise du trophée se déroulera ensuite le 15 avril, à Garons, à l'occasion de la sortie du guide officiel de la Confrérie.

Tiré à 5 000 exemplaires, le guide présente chacun des membres tout en mettant l'accent sur la notion de parcours gourmand. "Un client qui fait 40 km pour venir dans l'un de nos restaurants, il faut aussi lui proposer des idées de visite et cela fait aussi partie de notre mission."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025