La Clef verte dévoile les 643 professionnels labellisés pour 2020

Publié le 15 janvier 2020 à 16:21

 

La Clef verte, premier label de tourisme durable au monde pour les hébergements touristiques, a dévoilé le 15 janvier son palmarès des 643 professionnels français labellisés pour l’année 2020. Les gérants de ces hôtels, campings, gîtes ou chambres d'hôtes s’engagent en faveur d'une pratique responsable de leurs métiers.

La labellisation Clef verte repose sur un référentiel de critères établi en collaboration avec des fédérations professionnelles et régulièrement actualisé. Il regroupe une centaine d'actions qui reprennent les trois piliers du développement durable : environnemental, social et économique. Les professionnels travaillent sur la gestion des déchets (réduction à la source, collecte et recyclage), la maîtrise des consommations d’énergie et d’eau, s’engagent à faire des achats responsables (en particulier pour l'alimentation et l'entretien) et à sensibiliser activement la clientèle et leur équipe.

Au niveau mondial, le label Clef verte/Green Key rassemble plus de 3 200 établissements labellisés dans 66 pays.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

30 - UZES

La Table d'Uzès* (30), restaurant réputé dans le Gard, 1* au Guide Michelin, renforce ses équipes et recherche les profils suivants en CDI : - Maître d'Hôtel - Chef de Rang Merci d'envoyer vos CV à : direction@vieuxcastillon.fr

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Groupe de 3 restaurants bistronomiques réputés de la capitale (CALICE - NARRO - BAILLOTTE) cherche chef(fe) de rang ou sommelier(e) confirmé(e) dès maintenant. Poste avec ou sans coupure. Salaire de 1600 à 2400 euros net/mois en fonction du planning, de l'expérience et de l'envie. 2 jours consécut

Posté le 08 mai 2024

Pizzaïolo H/F

73 - BOZEL

Recherche Pizzaiolo expérimenté. Cuisine composée de 2 pers, 1 cuisinier +1 pizzaïolo qui sera bientôt sur le départ. Il nous faut donc une personne pour le remplacer. 2200 BRUT par mois + logement + repas. Poste 35h, CDD 6 mois (6/7 jours, fermé le mercredi) CV : contact@le-saintroch.fr 062264

Posté le 08 mai 2024