La cheffe pâtissière Jeanne Lecourt rejoint Julien Dumas au Saint-James

Paris (75)

Publié le 03 mars 2023 à 12:05

Diplômé d’un Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie à l’EPMT de Paris ; puis d’un CAP en candidat libre, Jeanne Lecourt débute la pâtisserie à 15 ans. Originaire des 11e et 12e arrondissements de Paris, elle fait ses armes auprès des plus grands, passant par les cuisines de François Perret, Jacques Maximin ou encore Nicolas Guercio, avant de rejoindre la brigade de Julien Dumas. A la tête de la pâtisserie de l’Hôtel Saint James Paris (Paris 16e), elle travaille de concert avec le chef pour hisser au sommet l’offre sucrée du restaurant Bellefeuille, des petits-déjeuners et bientôt du tea-time, nouveauté à venir en 2023.

Des contraintes moteur dictées par la ligne directrice de Julien Dumas, la pâtissière retient l’exigence d’une fraîcheur absolue des produits, des préparations quotidiennes et le goût des surprises comme en témoigne son baba à la carotte, crème crue, poivre de cassis. Jamais de fruit exotique, ni de purée de fruit, ni de mascarpone. Toujours des agrumes français, une vanille signée Roellinger, un chocolat Nicolas Berger. Jeanne Lecourt mise sur une pâtisserie locavore axée sur le végétal (herbes aromatiques, légumes, etc.) et des desserts désucrés (à base de Rapadura), toujours accordés au rythme des saisons et inspirés des saveurs de la région (AMAP).

#JeanneLecourt# Saint James 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - MONTVALEZAN

CHEF DE RANG (H/F) Nous recrutons pour la saison d'été 2024 un/une Chef(fe) de rang expérimenté(e) pour les restaurants de l'Hôtel Alparena**** Dans notre établissement ALPAGIO/SOLARIO, vous devrez : - Assister les responsables Sommelier et Bar dans le service de l'apéritif sur la terrass

Posté le 29 avril 2024

Réceptionniste H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel complexe hotelier **** avec 100 couchages recrute pour son hôtel **** un chef de réception 40h un réceptionniste 35h des saisonniers en réception expérience exigée 2 jours de repos mutuelle logement infos et cv fv@domainedesuzel.com port 0608369035

Posté le 29 avril 2024

Pâtissier H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel complexe hotelier **** recrute pour son restaurant gastronomique un patissier H/F CDD CDI Saisonnier poste avec possibilité de logement 2 jours de repos mutuelle info et cv fv@domainedesuzel.com

Posté le 29 avril 2024