La cheffe pâtissière Jeanne Lecourt rejoint Julien Dumas au Saint-James

Paris (75)

Publié le 03 mars 2023 à 12:05

Diplômé d’un Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie à l’EPMT de Paris ; puis d’un CAP en candidat libre, Jeanne Lecourt débute la pâtisserie à 15 ans. Originaire des 11e et 12e arrondissements de Paris, elle fait ses armes auprès des plus grands, passant par les cuisines de François Perret, Jacques Maximin ou encore Nicolas Guercio, avant de rejoindre la brigade de Julien Dumas. A la tête de la pâtisserie de l’Hôtel Saint James Paris (Paris 16e), elle travaille de concert avec le chef pour hisser au sommet l’offre sucrée du restaurant Bellefeuille, des petits-déjeuners et bientôt du tea-time, nouveauté à venir en 2023.

Des contraintes moteur dictées par la ligne directrice de Julien Dumas, la pâtissière retient l’exigence d’une fraîcheur absolue des produits, des préparations quotidiennes et le goût des surprises comme en témoigne son baba à la carotte, crème crue, poivre de cassis. Jamais de fruit exotique, ni de purée de fruit, ni de mascarpone. Toujours des agrumes français, une vanille signée Roellinger, un chocolat Nicolas Berger. Jeanne Lecourt mise sur une pâtisserie locavore axée sur le végétal (herbes aromatiques, légumes, etc.) et des desserts désucrés (à base de Rapadura), toujours accordés au rythme des saisons et inspirés des saveurs de la région (AMAP).

#JeanneLecourt# Saint James 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025