La cérémonie de remise des récompenses aux 356 lauréats nationaux MAF promotion 2019 à la Sorbonne Paris

Paris

Publié le 16 février 2020 à 21:46

La cérémonie de remise des récompenses aux 356 lauréats nationaux MAF promotion 2019 à eu lieu dans le Grand Amphithéâtre de la Sorbonne Paris le 13 février 2020. La cérémonie de remise des récompenses aux lauréats nationaux est toujours un moment fort en émotion. Pour les Meilleurs Ouvriers de France qui participent à l’organisation du concours MAF c’est un symbole de plus de transmission puisque c’est en ce même lieu qu’ils ont été décoré du titre du MOF.

Présence exceptionnelle de 2 ministres

Cette année, deux ministres ont fait le déplacement pour honorer les jeunes

- Muriel Penicaud, Ministre du Travail qui après avoir souligné que l’apprentissage décolle dans notre pays et qu’il n’as jamais connu un tel dynamisme : +16% en 2019 avec près de 500 000 apprentis sur le territoire, a récompensé personnellement 6 lauréats et à mis à l’honneur Alann Poilvet en Cuisine Froide du lycée Hôtelier de Tahiti

- Bruno Le Maire, Ministre de l’Economie et des Finances a rappelé que l’excellence à la Française ne devait pas mettre des gens dans des cases mais se trouver à la croisée des intelligences de la main et de l’esprit, avec une seule et même ambition. Après avoir récompensé 8 lauréats, il a participé à mette à l’honneur Dimitri Angly en Maintenance des véhicules automobiles en lui remettant le trophée de l’apprentissage, destiné au plus jeune lauréat de la promotion (16 ans)

Des personnalités politique et du monde de l’entreprise

D’autres personnalités ont participé à marquer les temps forts de la cérémonie animée par Stéphane Rotenberg : Gilles Pecout (Recteur de l’académie de Paris, Chancelier des Universités de Paris et d’Île-de France), Bernard Stalter (président CMA France), Franck Provost (Président du groupe Provalliance), Frédéric Letoffe (co-Président du groupement des Entreprises de Restauration) ainsi que des représentants des partenaires de la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France sans qui l’organisation du concours ne serait possible.

Les régions mises à l’honneur

Les présidents délégués MOF de chacune des 12 régions étaient appelés à monter sur scène pour lire leur palmarès. Les Meilleurs Ouvriers de France de la Régions présents étaient appelés à monter sur scène pour remettre aux lauréats leur médaille et diplôme.

Grand-Est : 27 lauréats; Pays de la Loire : 69 lauréats; Occitanie : 19 lauréats; Hauts-de-France : 12 lauréats; Auvergne-Rhône-Alpes : 26 lauréats; Nouvelle Aquitaine : 39 lauréats; Centre Val-de-Loire : 16 lauréats; Sud : 19 lauréats; Normandie : 17 lauréats: Bourgogne Franche Comté : 19 lauréats; Bretagne : 28 lauréats; Île-de-France : 65 lauréats

Les métiers de l'hôtellerie, de la restauration et de bouche

Cuisine Froide

Limon Nazrul Islam de l' IFI03 d’Avermes (03)

Thomas Nedelec du Lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (35)

Alann Poilvet du Lycée hôtelier de Tahiti (98)

Killian Rosini Lycée professionnel Golf Hotel de Hyères (83)

 

Restaurant Art de la table et du service

Mathis Charpentier de Ferrandi à Paris (75)

 

Sommellerie

Irène Jaubert du CFA Médéric à Paris (75)

Cassandra Delorme de l’EPMT à Paris (75)

 

Desserts de restaurant

Théa Deschamps de l’Ecole Hôtelière Paul Augier à Nice (06)

 

Employé Barman

Lucie Santrot du Lycée des Métiers Vauban d’Auxerre (89)

Pierre Egain du CFA de la CMA du Morbihan à Vannes (56)

Marylou Laurière du CFA UTEC de Marne-la-Vallée (77)

Thibaud Poussier du CFA Médéric à Paris (75)

Manon Pierson du lycée hôtelier de Gascogne à Talence (33)

Marine Menut du lycée des métiers Condorcet de Arcachon (33)

Raphaël Savi du lycée professionnel Georges Frèche de Montpellier (34)

Amélie Colas du CCI Centre Pierre Cointreau d’Angers (49)

Kleven Chauvet Lycée des métiers Sainte-Anne Saint-Nazaire (44)

Victoria Vende Lycée Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon (85)

 

Poissonnier Ecaillier traiteur

Luck Seyssel du CFA Ville de lorient (56)

Faizdine Daoudou de l’ URMA CIFAM de St-Luce-sur-Loire (44)

 

Boulanger

Léa Chaupain du CFA Louis Prioux à Bar-le-Duc (55)

Benjamin Do Couto Chambre des métiers et de l’Artisanat de Pau (64)

Martin Sicard CFA Saint-Michel-Mont-Mercure de Sèvremont (85)

Stanislas Hedel du CFA Metropole de Nice Cote d’Azur à Carros (06)

 

Boucher

Lauranne Lemonnier Institut des Métiers de Clermont-Ferrand (63)

Manon Maignol Institut des Métiers Clermont-Ferrand (63)

Tristan Raitière

 

Chocolaterie

Daniel-Alexandre Branche de l’EPMT à Paris (75)

MAF #Ceremonie# #Sorbonne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 01

CHEF DE RANG (h/f) Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié

Posté le 28 mai 2024

Barman(maid)

13 - MARSEILLE 01

BARMAN h/f Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié est la p

Posté le 28 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

Restaurant Ile-de-PORT-CROS (83 Var) recherche, CDD jusqu'au fin octobre: SECOND DE CUISINE (H/F) expérimenté(e)s. Logés, nourris, blanchis. CV: sun-exploitation@wanadoo.fr No.156F0634

Posté le 28 mai 2024