La CCI de Rouen lance le club Gastronomie normande en Seine

Rouen (76) L'une des missions de ce groupement est de permettre le partage d'expérience et de savoir-faire entre les professionnels et d'aider à les transmettre à la jeune génération.

Publié le 03 octobre 2014 à 13:18

À la suite d'une demande de professionnels de l'hôtellerie et de la restauration, la CCI de Rouen a accompagné la naissance d'un club professionnel afin de valoriser la qualité de leur travail. Le club Gastronomie normande en Seine, ouvert aux entreprises CHR de la grande région de Rouen (76), a été présenté à la CCI de Rouen le 25 septembre. L'une de ses missions est de permettre le partage d'expérience et de savoir-faire entre les professionnels et d'aider à transmettre à la jeune génération. Les adhérents s'engagent à valoriser les circuits-courts, promouvoir la gastronomie normande et renforcer leur démarche qualité.

Les CHR sont nombreux en Normandie, région touristique. Les professionnels entendent ainsi faire la différence en apportant la preuve d'une volonté toujours nouvelle de progresser. "Le but n'est pas de créer un nouveau label, il y en a déjà beaucoup, souligne Éric Barat, vice-président services de la CCI de Rouen, mais de mettre en avant les professionnels désireux de valoriser leur profession."

Le club prévoit l'organisation et la mise en place d'ateliers spécifiques pour aider les professionnels à s'informer et se former sur des points particuliers. Ils pourront également être accompagnés sur des questions comme le management ou les ressources humaines. "Nous voulons travailler davantage ensemble localement, mettre en place des circuits courts, en mutualisant les livraisons, par exemple. Ce club est d'abord un lieu d'échange pour que chacun progresse individuellement", a conclu Christophe Mauduit, propriétaire de l'Auberge des ruines à Jumièges (76).


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025