La Belgique-Comines remporte le 44ème Trophée International Michel Servet

Publié le 06 mars 2024 à 05:39

Le mercredi 7 février 2024, 14 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 44ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak tartare à préparer, un poulet à portionner, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Stéphane Dohet, directeur du campus, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Georges Kinart, parrain de cette édition et membre fondateur du concours, de Jean Marie Ancher, ancien directeur de chez TAILLEVENT – Paris (L’éloge du service en salle), de Franck Languille, maître d’hôtel à l’assemblée nationale, Eric Dugardin, vice meilleur sommelier de France (Le secret des bouteilles), des disciples d’Escoffier des Hauts de France et des représentants des différents établissements, des partenaires et des jurys.

Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

Lauréats des concours :

Lauréat « Epreuves écrites » : Chloé Vandeweyze de l’école d’Hôtellerie et du Tourisme de Liège.

Lauréat « Epreuves pratiques » : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de Comines - Belgique

Lauréat « Epreuves orales » : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de Comines - Belgique

 

Trophée International Michel SERVET 2024

1er du concours : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de C - Belgique

2nd du concours : Evan Barra du lycée Ile Jeanty de DUNKERQUE.

3ème du concours : Chloé Vandeweyer de l’école d’Hôtellerie et du Tourisme de LIEGE.

Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée en 2025 au lycée Colard NOËL de Saint Quentin (02) pour le 45ème Trophée International Michel SERVET.  

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025