La 17ème édition des concours Talents de la création d'entreprise est lancée

Publié le 19 février 2015 à 16:38
Ce concours, organisé à l'initiative de BGE, a permis, depuis son lancement, à plus de 1300 chefs d'entreprise en phase de création d'obtenir un prix moyen de 4 000 euros, de bénéficier d'une campagne de communication et d'obtenir un label de qualité face à de potentiels partenaires financier. En 2014, le premier prix dans la catégorie commerce a été remporté par Tristan Castellote pour son restaurant Le Senso, en Picardie. Le 1er prix de la catégorie Audace a, quant à lui, couronné le concept de restauration rapide, type glacier, de Victory Orset (Rosa Kiwi, en Ile de France). Si vous souhaitez vous lancer dans l'aventure, le thème 2015 porte sur : « Communautés d'entrepreneurs et mises en réseaux ».

Rappel des conditions d'inscriptions :
Avoir créé son entreprise entre le 1er janvier 2014 et le 31 mars 2015. Exception faites pour la catégorie développement, ouverte à des entreprises de plus de 3 ans et la catégorie Jeunes Pousses pour les entreprises de moins de 6 mois. 
Les candidats doivent avoir été accompagnés par un organisme d'aide à la création d'entreprise : BGE, CCI, Réseau Entreprendre, Initiative France, France Active … 
Huit catégories sont proposées à l'inscription : Innovation, Artisanat, Commerce, Dynamique rurale, Economie Sociale, Services, Jeune Pousse, Transmission. Deux prix transversaux sont distribués lors de la phase nationale : le Prix de l'Encouragement et le Prix de l'Audace.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Nous recrutons un CHEF ADJOINT (H/F) pour une belle maison étoilée. Niché dans un cadre naturel d'exception en Drôme Provençale, l'établissement dispose d'un hôtel 4 étoiles et d'un restaurant étoilé Michelin. Aux côtés d'un Chef Exécutif inspiré par les saisons, le potager et la gastronomie

Posté le 18 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

26 - VALENCE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : DIRECTEUR DE RESTAURANT F/H - HOTEL 4* - PROCHE VALENCE 26 Salaire 57/59 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Saint Mich' , 8 place Saint Michel Paris 6 Recherche un Serveur-Responsable Expérience obligatoire Poste du soir 39h Salaire selon compétences CV uniquement sur place uniquement le matin

Posté le 18 juin 2025