L'Umih 38 organise une course de garçons de café

Grenoble (38)

Publié le 18 avril 2016 à 14:08
Laurent Gras, vice-président de l'Umih 38, avait lancé l'idée d'une course de garçons de café il y a trois ans. Il était alors président du syndicat et gardait un souvenir ému d'une course à laquelle il avait participé en 1989, alors qu'il était élève au Lycée Lesdiguières. "Le projet se concrétise sous l'impulsion de Fabien Zabbar, le nouveau président", se félicite le restaurateur. Le 28 avril, élèves et professionnels s'élanceront, plateau en main, sur un circuit de 485 mètres, place Victor Hugo à Grenoble, de 16 h 30 à 20 heures.

L'objectif est multiple : mieux faire connaître l'Umih 38 des élèves des écoles de l'Isère et se constituer une CVthèque, fédérer les cafetiers et valoriser les métiers de la salle auprès du grand public. Des démonstrations de flambage, découpage et cocktail sans alcool seront effectuées par des professeurs avec leurs élèves. La course sera double, pour les élèves d'un côté et pour les professionnels de l'autre, mais une super finale confrontera le premier élève au premier professionnel. Tous courront avec, sur leur plateau, un café, une bouteille d'eau de 50 cl et un verre, une coupe de 2 boules de glace et un demi de bière.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025