L'Umih partie prenante dans la concertation nationale sur l'école

Publié le 10 juillet 2012 à 11:06
Vincent Peillon, ministre de l'Education nationale, a lancé la semaine dernière la concertation nationale 'Réformons l'Ecole' à laquelle l'Umih participe. Pour Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, « ce travail est nécessaire » mais il regrette que durant cette journée « l'entreprise n'ait pas été suffisamment abordée. Bien sûr, il s'agit de l'Education nationale mais le monde de l'entreprise doit aussi être un objectif. Ce ne sont pas deux univers différents, mais l'un doit pouvoir conduire à l'autre ». Une réunion hebdomadaire est prévue avec coupure du 20 juillet au 20 août. « Thierry Grégoire, président national des saisonniers, travaillera au sein de la commission sur les rythme scolaires notamment » annonce Roland Héguy. La concertation nationale rendra sa copie le 1er octobre.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025