L'Umih partie prenante dans la concertation nationale sur l'école

Publié le 10 juillet 2012 à 11:06
Vincent Peillon, ministre de l'Education nationale, a lancé la semaine dernière la concertation nationale 'Réformons l'Ecole' à laquelle l'Umih participe. Pour Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, « ce travail est nécessaire » mais il regrette que durant cette journée « l'entreprise n'ait pas été suffisamment abordée. Bien sûr, il s'agit de l'Education nationale mais le monde de l'entreprise doit aussi être un objectif. Ce ne sont pas deux univers différents, mais l'un doit pouvoir conduire à l'autre ». Une réunion hebdomadaire est prévue avec coupure du 20 juillet au 20 août. « Thierry Grégoire, président national des saisonniers, travaillera au sein de la commission sur les rythme scolaires notamment » annonce Roland Héguy. La concertation nationale rendra sa copie le 1er octobre.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le directeur artistique Vincent

Posté le 16 juin 2025

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 16 juin 2025