L'Umih 38 organise sa première course des garçons de café à Grenoble

Grenoble (38) Le 28 avril, jeunes et professionnels se sont affrontés sur un parcours de 485 mètres en centre-ville.

Publié le 03 mai 2016 à 11:02

Quelque 70 jeunes et 30 professionnels participaient à la course des garçons de café organisée le 28 avril à Grenoble. À l'initiative de ce projet, Laurent Gras, vice-président de l'Umih 38, a pris lui-même le départ. Son bras droit pour l'organisation de cette course de 485 mètres autour de la place Victor Hugo, Thibaut Ducousset (Le Zdank) a également participé et s'est même qualifié pour la finale. Mais il n'a pu tenir le rythme effréné du premier, Kevin Cornec, du café Le XIII (Grenoble), qu'une erreur de parcours a placé au final en 3e place ex-æquo malgré un plateau ramené intact. Parmi les candidats professionnels, concourraient deux professeurs du lycée Lesdiguières chaudement soutenus par leurs élèves.

C'est Émilien Franciosi, élève en première année de bac pro cuisine au lycée des Portes de Chartreuse et lauréat de la catégorie élève garçon, qui a remporté l'ultime épreuve courue face au lauréat de la catégorie professionnel, Ayen Batcho, 28 ans, du restaurant XS à Seyssins. Comme lors des qualifications préalables et des finales, les deux candidats se sont élancés d'un pas décidé sur cette ultime course. Belle performance pour le jeune élève qui a bénéficié d'un soutien sans faille de ses camarades et qui a rapporté intact son plateau composé d'un café, d'une bière, d'une glace et d'un verre d'eau.

Cette première édition de la course organisée par l'Umih 38 a bénéficié du soutien actif des écoles hôtelières de l'Isère.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025