L'Opium Parlour fait tourner les têtes londoniennes

Londres (Royaume-Uni) Situé au coeur du Chinatown londonien, l'établissement rappelle l'époque où des gentlemen s'adonnaient à l'opium dans les fumeries.

Publié le 17 janvier 2013 à 11:05
L'Opium Cocktail & Dim Sum Parlour a ouvert en décembre dernier au coeur du Chinatown londonien. Derrière une lourde porte couleur jade, au 15 Gerrard Street, l'établissement n'est pas sans évoquer une fumerie d'opium du XIXe siècle. Au 2e étage, le Chinese Apothecary bar voit le barman officier sur une table d'apothicaire et proposer des cocktails aux vertus médicinales, pour développer le 'chi' (l'énergie intérieure) de la clientèle. On peut également y déguster des mélanges plus classiques comme le Buddha qui rit, avec gin Bombay Sapphire, triple sec, kumquats, orange sanguine et un sirop signature aux épices chinoises et fleur d'oranger, tout autant que des alliances très décoiffantes comme le Kung Fu Fizz, qui marie champagne et purée de panais.

Dim sum revisités

La mixologie est ici pratiquée comme un art qui peut être enseigné lors de cours particuliers très prisés. Le décor, décliné sur 3 étages, est un savant contraste entre mobilier asiatique traditionnel et touches contemporaines.

Côté restauration, la carte propose de revisiter les dim sum avec un côté luxe et moderne. Cela donne par exemple un Toast de homard et crevettes aux graines de pavot, des Raviolis champignons-truffe ou des desserts à la crème anglaise... aux oeufs chinois. Les mets ont été spécialement étudiés pour s'allier avec les cocktails maison et devraient permettre de découvrir des saveurs réellement inédites.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025