L'Opium Parlour fait tourner les têtes londoniennes

Londres (Royaume-Uni) Situé au coeur du Chinatown londonien, l'établissement rappelle l'époque où des gentlemen s'adonnaient à l'opium dans les fumeries.

Publié le 17 janvier 2013 à 11:05
L'Opium Cocktail & Dim Sum Parlour a ouvert en décembre dernier au coeur du Chinatown londonien. Derrière une lourde porte couleur jade, au 15 Gerrard Street, l'établissement n'est pas sans évoquer une fumerie d'opium du XIXe siècle. Au 2e étage, le Chinese Apothecary bar voit le barman officier sur une table d'apothicaire et proposer des cocktails aux vertus médicinales, pour développer le 'chi' (l'énergie intérieure) de la clientèle. On peut également y déguster des mélanges plus classiques comme le Buddha qui rit, avec gin Bombay Sapphire, triple sec, kumquats, orange sanguine et un sirop signature aux épices chinoises et fleur d'oranger, tout autant que des alliances très décoiffantes comme le Kung Fu Fizz, qui marie champagne et purée de panais.

Dim sum revisités

La mixologie est ici pratiquée comme un art qui peut être enseigné lors de cours particuliers très prisés. Le décor, décliné sur 3 étages, est un savant contraste entre mobilier asiatique traditionnel et touches contemporaines.

Côté restauration, la carte propose de revisiter les dim sum avec un côté luxe et moderne. Cela donne par exemple un Toast de homard et crevettes aux graines de pavot, des Raviolis champignons-truffe ou des desserts à la crème anglaise... aux oeufs chinois. Les mets ont été spécialement étudiés pour s'allier avec les cocktails maison et devraient permettre de découvrir des saveurs réellement inédites.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025