L'opération Tous en vacances en appelle aux professionnels alsaciens

Strasbourg (67) Une association propose aux restaurateurs, hôteliers et commerçants de solliciter la générosité de leurs clients pour envoyer en vacances une centaine d'enfants d'un quartier défavorisé de Strasbourg. Marc Haeberlin est le parrain de l'opération.

Publié le 24 avril 2013 à 11:17

Du 2 mai au 2 juin prochains, des urnes fleuriront aux comptoirs de restaurants, hôtels, boulangeries ou autres commerces dans toute l'Alsace. Selon la gamme des restaurants, des petits triangles orneront aussi les tables pour expliquer la démarche. L'association d'obédience protestante les Disciples s'occupe des enfants du quartier strasbourgeois de Cronenbourg. Des bénévoles et des salariés proposent quotidiennement des activités pédagogiques et périscolaires, de l'action sociale et des manifestations culturelles. Depuis 1994, les enfants partent aussi en vacances, en été ou en hiver. Cette fois, l'association, présidée par le pasteur Gérard Haehnel, a voulu médiatiser son action et trouver de nouveaux fonds.


Déjà 70 restaurateurs partenaires

Marc Haeberlin, chef 3 étoiles de l'Auberge de l'Ill (Illhaeusern, 68), a immédiatement répondu présent pour parrainer l'opération. Le président des Étoiles d'Alsace Hubert Maetz (Le Rosenmeer à Rosheim, 1 étoile, 67) et 70 restaurateurs au moment de la conférence de presse lui ont emboîté le pas. L'association souhaite rassembler plus de participants et renouveler l'opération chaque année. La communication est assurée par des professionnels bénévoles, et les partenaires seront mis en valeur sur le blog et la page Facebook de l'opération.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025