L'Isère compte douze nouveaux Maîtres restaurateurs

Grenoble (38) Le département maintient sa sixième place nationale avec 91 détenteurs du titre.

Publié le 08 décembre 2016 à 10:26

C'est sous les ors de la République que l'Association des Maîtres restaurateurs de l'Isère, présidée par Xavier Castillan (La Table du campagnard, Treffort), et Isère Tourisme, la structure de promotion du département, ont organisé la remise officielle des titres aux 12 nouveaux Maîtres restaurateurs du département. Il y avait foule dans les salons de la préfecture le 5 décembre pour assister à cette cérémonie, en présence notamment de Laurent Gras, ancien président de l'Umih 38 et à l'initiative de cette association des Maîtres restaurateurs de l'Isère.

Avec ses 12 nouveaux titrés et ses sept renouvellements, le département maintient sa sixième place nationale derrière le Bas-Rhin, Paris, la Haute-Savoie, le Rhône et les Alpes-Maritimes qui en comptent respectivement, selon l'association des Maîtres restaurateurs de France, 136, 131, 129, 116 et 111. "Certains annoncent 91 Maîtres restaurateurs, d'autres 96... Ce que je retiens, c'est que nous seront bientôt 100 en Isère, et c'est une excellente nouvelle", a d'emblée souligné Xavier Castillan, premier à monter sur la tribune pour les traditionnels discours.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025