L'Institut Paul Bocuse célèbre sa promotion 2012

Lyon (69) La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 30 octobre dernier, en présence notamment de l'entrepreneur Thierry Drecq, parrain de la promotion 2012.

Publié le 05 novembre 2012 à 12:43

C'est à l'Auditorium de Lyon que l'Institut Paul Bocuse a organisé sa grande cérémonie de remise des diplômes pour la promotion 2012, le mardi 30 octobre. Au total, 132 étudiants de 21 nationalités différentes se sont vus remettre le bachelor des arts culinaires et management de la restauration pour les uns, et la licence et le master de management international de l'hôtellerie et de la restauration pour les autres. Plus de 1 200 personnes ont assisté à cette fête rythmée par les créations scéniques des étudiants mais également par les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'Institut Paul Bocuse et co-fondateur du groupe Accor, et Thierry Drecq, p.-d.g. du groupe E.CF (leader européen de la distribution d'équipements professionnels) et parrain de la promotion 2012.

Le service à l'honneur

Cette année, la cérémonie était placée sous le thème de 'la magie du service lorsqu'il est compris'. L'occasion pour Hervé Fleury, le directeur de l'institut, de mettre en avant l'importance du service dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. "Le service, c'est la capacité de se mettre à la place de l'autre. C'est faire attention à autrui, être utile… Ce n'est pas la servilité ou l'exécution d'une tâche mais la capacité de faire preuve d'autonomie, d'initiative. Servir est une fonction essentielle dans nos métiers", a-t-il insisté. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025