L'Institut des sciences de l'entreprise et du management développe des partenariats performants

Montpellier (34) La licence professionnelle de management des unités de restauration propose un cursus en alternance, au sein de grandes entreprises de restauration.

Publié le 19 novembre 2013 à 11:44

Avec des résultats d'insertion frôlant les 100 %, son recrutement en formation initiale et continue, son cursus en alternance entre l'université et les grandes entreprises de restauration, la licence professionnelle de management des unités de restauration de l'Institut des sciences de l'entreprise et du management (Isem) - université Montpellier I conjugue pragmatisme et innovation. Depuis sa création, en 2008, elle fonctionne en partenariat avec l'amont (les lycées hôteliers) et l'aval (les grands acteurs de la restauration).

La convention signée le 13 novembre formalise ces relations entre l'Isem, le lycée hôtelier Georges Frêche de Montpellier et celui de Saint-Chély d'Apcher (48), et six partenaires professionnels : Sodexo, Accor, Flo, Autogrill, Flunch et Casino. Denis Gatumel, responsable pédagogique de la licence, souligne la qualité des relations avec les entreprises, dès les débuts avec Sodexo. "Après mon premier tri sur dossier, ce sont les enseignes qui recrutent, explique-t-il. Cette année, nous avons innové avec recrutement et signature de contrat dans la même journée." Laurence Thines, responsable emploi et développement des ressources humaines pour Autogrill France, a immédiatement été séduite par l'approche pragmatique sur la formation des jeunes, doublée d'une relation avec le monde universitaire. "Cette synergie université-entreprise donne une relation gagnant-gagnant. L'apprentissage, c'est de l'avant-garde", souligne avec enthousiasme Laurence Weill, directrice de Dideris, le service formation continue de l'université Montpellier I.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025