L'institut Bocuse et Accor veulent former les revenue managers de demain

Ecully (69) L'institut Paul Bocuse a signé un partenariat avec le groupe Accor pour développer la filière revenue management, un métier d'avenir dans l'hôtellerie.

Publié le 13 février 2012 à 16:21

Chargés de gérer au quotidien les tarifs et le taux d'occupation des chambres afin d'optimiser le chiffre d'affaires des hôtels, les revenue managers sont de plus en plus sollicités par les professionnels. Pour preuve, le groupe Accor en emploie 550 aujourd'hui, contre 275 il y a quatre ans. Et, chaque mois, il propose 40 postes à pourvoir dans ses établissements. Seul bémol : les candidats sont rares, la filière demeurant encore peu professionnalisée. Afin de faciliter les recrutements, Accor a conclu un partenariat avec l'institut Bocuse pour former les revenue managers de demain. "Cette formation s'inscrit dans notre master management international de l'hôtellerie et de la restauration. Notre objectif est de répondre au mieux aux attentes de la profession", explique Hervé Fleury, directeur général de l'institut Bocuse.

Pré-recrutement
Le groupe Accor s'investit pleinement dans ce programme puisqu'il participe à l'élaboration des contenus pédagogiques, propose des journées formations aux étudiants, mais surtout leur soumet des entretiens d'embauche dans un objectif de recrutement. "Les débouchés offerts aux étudiants sont nombreux. Mais surtout, cette fonction est aujourd'hui la voie royale pour accéder à la direction d'un hôtel", renchérit Hervé Fleury.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025