L'institut Bocuse et Accor veulent former les revenue managers de demain

Ecully (69) L'institut Paul Bocuse a signé un partenariat avec le groupe Accor pour développer la filière revenue management, un métier d'avenir dans l'hôtellerie.

Publié le 13 février 2012 à 16:21

Chargés de gérer au quotidien les tarifs et le taux d'occupation des chambres afin d'optimiser le chiffre d'affaires des hôtels, les revenue managers sont de plus en plus sollicités par les professionnels. Pour preuve, le groupe Accor en emploie 550 aujourd'hui, contre 275 il y a quatre ans. Et, chaque mois, il propose 40 postes à pourvoir dans ses établissements. Seul bémol : les candidats sont rares, la filière demeurant encore peu professionnalisée. Afin de faciliter les recrutements, Accor a conclu un partenariat avec l'institut Bocuse pour former les revenue managers de demain. "Cette formation s'inscrit dans notre master management international de l'hôtellerie et de la restauration. Notre objectif est de répondre au mieux aux attentes de la profession", explique Hervé Fleury, directeur général de l'institut Bocuse.

Pré-recrutement
Le groupe Accor s'investit pleinement dans ce programme puisqu'il participe à l'élaboration des contenus pédagogiques, propose des journées formations aux étudiants, mais surtout leur soumet des entretiens d'embauche dans un objectif de recrutement. "Les débouchés offerts aux étudiants sont nombreux. Mais surtout, cette fonction est aujourd'hui la voie royale pour accéder à la direction d'un hôtel", renchérit Hervé Fleury.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025