L'Instant bagels s'installe dans le centre piétonnier d'Angers

Angers (49) Depuis mars, Naïma et Raphaël Le Lubois ont ouvert une boutique entièrement dédiée à ce petit pain en forme d'anneau. Salés ou sucrés, les sandwiches s'emportent ou se dégustent sur place.

Publié le 07 mai 2014 à 11:57

Jusqu'à l'année dernière, ils avaient une péniche-pizzeria amarrée sur les bords de Maine, au pied du château d'Angers (49). Raphaël Le Lubois était en cuisine et sa femme, Naïma, en salle. "Nous voulions une activité sur toute la journée et non plus saisonnière, comme sur la péniche où nous travaillions non stop de mars à octobre", expliquent-ils.

Au début de l'année, ils ont donc repris une ancienne boutique de 24 m2 dans la zone piétonnière du centre-ville. Après cinq semaines de travaux, confiés à la société d'agencement angevine BCA et assortis d'un investissement de 80 000 €, le couple a créé L'Instant bagels.


Miser sur la qualité

"Nous voulions faire de la vente à emporter, avec quelques places assises, mais nous n'étions pas arrêtés sur le produit. Le bagel s'est imposé au retour d'une escapade à Londres et Paris. D'autant qu'à Angers, personne n'est sur ce créneau", détaille Raphaël Le Lubois. Pour "se démarquer", il mise aussi sur la qualité : "Nos pains sont réalisés chaque jour pour nous par Le Grenier à pain de Michel Galloyer". Quant aux viandes, poissons et légumes, le couple se fournit au marché d'intérêt national (MIN) d'Angers.

Côté bagels, le choix ne manque pas : nature, sésame, céréales, pavot et fromage. Les recettes mêlent saumon et concombre, thon et avocat ou encore tomate et mozzarella. "Chaque bagel porte le nom d'une rue d'Angers", souligne Raphaël Le Lubois. Comme le Saint-Laud, pour lequel le client choisit lui-même ses ingrédients. Ouvert du lundi au samedi, de 10 heures jusqu'à environ 20 heures, L'Instant bagels propose une formule bagel + boisson ou dessert à partir de 7 €.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025