L'info de la semaine en bref

Michelin 2020 : les nouveaux étoilés annoncés le lundi 27 janvier -- Le G7 à Biarritz a joué la carte des chefs et produits locaux -- Fonds de commerce : deux simplifications... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 30 août 2019 à 13:48
L'actu de la semaine en bref
  • Michelin 2020 : les nouveaux étoilés annoncés le lundi 27 janvier
    Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, annonce la révélation des nouveaux promus et la grande soirée de lancement du guide Michelin 2020 à Paris pour le lundi 27 janvier 2020.

  • Le G7 à Biarritz a joué la carte des chefs et produits locaux
    La diplomatie française est aussi culinaire. Pour le sommet du G7, Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée, a fait appel à quelques ténors de la gastronomie du Sud-Ouest : Michel Guérard, Andrée Rosier, Jean-Marie Gautier, Cédric Béchade, Xabi et Patrice Ibarboure.

  • Fonds de commerce : deux simplifications
    Une loi du 19 juillet 2019 de simplification, de clarification et d'actualisation du droit des sociétés apporte deux simplifications en matière de fonds de commerce. La disparition des mentions obligatoires de l'acte de cession pouvant entrainer la nullité de la vente et la suppression des deux ans d'exploitation pour mettre son fonds en location gérance.

L'article qui intéresse

Groupe Sandoz Hôtel : 'Nous avons plus d'une centaine de postes à pourvoir'

SOS Experts : la sélection de la semaine

Aucune nouvelle d'un salarié depuis le 10 août : est-ce un abandon de poste ? Réponse sur SOS Experts 'Droit du travail en CHR : les ruptures du contrat de travail (+ modèles de lettres)'

Facebook

Insolite : Espagne, le restaurant où l'on cuisine sur la lave d'un volcan, sur Facebook

Twitter

Cheverny aura son palace des vignes en 2020, sur Twitter

Instagram

Onyx, la star des chiens sur Instagram, a testé le premier burger dog biscuit, créé par la chaîne PNY, sur Instagram

 

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le groupe LEADER recrute pour son restaurant LE P'TIOT MONCHU second de cuisine. Brasserie savoyarde + accès bistronomie sus la directive du chef consultant. Nous souhaitons embaucher des personnes voulant s'inscrire avec nos équipes dans la durée aussi nous proposons un CDI. Nourri logé SEUL, 4

Posté le 05 mai 2025

Sommelier H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été , un sommelier/caviste afin de gérer la partie 'bar à vin' du restaurant, et également remplacer le caviste à la cave 'le Winenot' lors de ses congés. Le sommelier devra idéalement avoir de l'expérience également en service. Possibi

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été, avec possibilité de prolonger pour l'hiver, un(e) chef de partie chaud, capable de gérer le passe et les cuissons, et remplacer le chef lors de ses congés. Il faudra donc une expérience significative à ce poste .Le poste est bien s

Posté le 05 mai 2025