L'info de la semaine en bref

Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures — Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience" — Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:21
L'actu de la semaine en bref
  • Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures
    Un décret du 30 mars 2022, publié au Journal officiel du 31 mars, interdit l'utilisation sur le domaine public en extérieur de systèmes de chauffage ou de climatisation à compter du 31 mars 2022.
  • Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience"
    Le 15 avril 1982, Patrick Bertron rejoignait la Côte d'or, aux côtés de son fondateur, Bernard Loiseau. Quarante ans après, le chef doublement étoilé pérennise l'oeuvre de son mentor en faisant fructifier l'héritage culinaire dont il a hérité, dans la continuité et l'authenticité.

  • Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application
    À compter du 1er avril 2022, pour classer leur établissement, les hôteliers doivent se référer à une nouvelle grille, instaurée par un arrêté du 29 décembre 2021, qui modifie la précédente datant de 2016. Cette grille supprime des critères devenus obsolètes, augmente le nombre de critères relatifs au développement durable et permet la prise en compte d'équipements ou de services partagés dans le cadre du classement.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Démission : quelle est la durée du préavis ? Réponse sur le blog 'Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)'

Facebook
Au premier étage de la Tour Eiffel, Thierry Marx ouvre Madame Brasserie, sur Facebook
Twitter

L'augmentation du taux horaire du Smic au 1er mai 2022 sera sans conséquence dans les CHR, sur Twitter

Instagram
Du tac au tac : 15 questions à… Julien Allano, sur Instagram
Linkedin

Rebecca Lockwood nommée chef du restaurant L'Agapé, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025