L'info de la semaine en bref

Ouverture retardée pour les palaces parisiens, L'appel au secours des extras de la restauration, Réouverture : les buffets face aux contraintes sanitaires... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 juillet 2020 à 12:33
L'actu de la semaine en bref
  • Ouverture retardée pour les palaces parisiens
    Certains misaient sur une réouverture en juillet. Finalement, ce sera plutôt septembre. Les palaces parisiens restent portes closes, excepté La Réserve avec une offre spéciale. Revue de détail.
  • Coronavirus : l'appel au secours des extras de la restauration

    Ils ne bénéficient d'aucune aide de l'État et n'ont plus de travail depuis le début de la crise : les extras dénoncent la situation catastrophique dans laquelle ils se retrouvent aujourd'hui.

  • Réouverture : les buffets face aux contraintes sanitaires

    L'épidémie de Covid-19 a rappelé l'importance des gestes barrières lorsque des plats en libre-service sont proposés à la clientèle tant dans les hôtels que les restaurants. Sans renoncer à ces formats de restauration plébiscités par leurs visiteurs, hôteliers et restaurateurs doivent adapter leur présentation et le service, pour contraindre tout risque sanitaire et rassurer les clients.

L'article qui intéresse

Alain Ducasse et Romain Meder ouvrent Naturaliste

 

SOS Experts : la sélection de la semaine

Peut-on organiser l’inauguration d’un établissement dans ce contexte post-Covid-19 ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

 Michelin 2020 : "Retourner au restaurant, c'est retrouver les lieux de vie merveilleux", sur Facebook

Twitter

En Guyane, les bars et restaurants à nouveau fermés, sur Twitter

Instagram

Jean Imbert et Pharell Williams ouvrent ouvrent To Share à Saint-Tropez, sur Instagram


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025