L'Indonésie, nouvel Eldorado d'Accor

L'archipel est un marché en pleine expansion où les hôteliers se précipitent. Une étude publiée par le cabinet de consulting HVS en décembre dernier souligne l'avance prise par le groupe français.

Publié le 08 janvier 2013 à 13:31

Avec 10 831 chambres, Accor est le premier groupe hôtelier en Indonésie, selon une étude publiée par le cabinet de consulting hôtelier HVS en décembre. Il dispose de 4 750 chambres de plus que son challenger, le groupe Aston International. Avec 52 hôtels sur l'archipel, le groupe français est présent avec quasiment l'ensemble de ses marques : les trois formules d'ibis (économique), Mercure (milieu de gamme), Pullman et Novotel (haut de gamme). Le tout prochain Sofitel Bali devrait combler le segment manquant en catégorie 5 étoiles. Au cours de la seule année 2012, Accor a signé 27 nouveaux contrats de management en Indonésie. Le groupe envisagerait d'en signer 20 autres en 2013, d'après HVS, en choisissant cette fois des villes de taille moyenne.

Loin derrière Accor, Aston international dispose de 6 087 chambres en Indonésie. Ce groupe hôtelier, dont le siège se situe dans l'île de Man, a implanté ses 12 enseignes, sur tous les segments du marché. En troisième position, et premier groupe local, Santika Indonesia Hotels & Resorts est présent avec 5 600 chambres. Suivent Swiss Bel Hotel, un opérateur hôtelier hongkongais (4 200 chambres et un pipeline de 32 hôtels) et l'américain Starwood Hotels & Resorts (2 700 chambres sous enseignes W, St Regis, The Luxury Collection, Westin, Sheraton, et Le Meridien).

400 millions de visiteurs en 2022

Selon HVS, l'Indonésie est considérée comme l'une des destinations les plus populaires en Asie. Ce développement devrait encore s'accélérer puisque l'on prévoit un passage de 250 millions en 2012 à 400 millions de visiteurs en 2022. Pour satisfaire la demande, les spécialistes estiment nécessaire d'augmenter l'offre hôtelière de 100 000 chambres supplémentaires, soit 700 à 800 hôtels de plus dans la région dans les prochaines années. De quoi faire rêver les groupes hôteliers, bien conscients du marché potentiel que représente cette destination.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024